【学业导师】为学习加油 积极备考期末

发布时间:2022-06-13阅读数:

为加强学风建设,严肃考风考纪,使同学们认识到线上考试和诚信考试的重要性,613日,学业导师李颖、苗咏丽老师和所带学生相聚腾讯会议,开展了“厚积薄发,备考期末”为主题的学业导师交流会。

活动伊始,学业导师李颖解读了本学期期末考试工作的通知,就学生线上考试的须知和超星考试系统的使用做了强调,要求学生提前熟知考试流程,按要求做好考试的设备、网络等准备。其次,苗咏丽老师谈到,无论是线上考试还是线下考试,大家都要放平心态,认真备考,厚积薄发,诚信考试。不能因为线上考试就放松对自己的要求,要根据老师讲课重点提前展开课程的复习。并且要及时关注考试科目和考试时间,按照考试通知提前进入考试系统。第三,李颖老师结合身边的学生考试违纪案例,以点带面地向同学们传达了诚信考试的要求、考试舞弊的严重性以及失信对人生的深远影响。尤其学生干部和党员更要起到模范带头作用,诚信考试。之后,李颖老师就同学们关于期末考试的疑惑和问题一一予以了解答。

最后,李颖老师向全体学生发出诚信考试的倡议,倡议同学们端正考试态度,营造一个公平、公正、有序、和谐的考试环境。财务2111班学委宋欣冉同学表示,作为学生干部有义务以身作则,以高度的责任感对待每一次考试,同时要发挥模范带头作用,加强学风考风建设

【学业导师】为学习加油    积极备考期末

(学业导师李颖、苗咏丽供稿)

(作者:佚名 编辑:cuilian)