【学业导师】追梦 到西部去 让青春出彩

发布时间:2022-06-08阅读数:

到西部去、到基层去,到祖国和人民最需要的地方去!为了让大家了解西部计划相关政策,鼓励同学们积极响应国家号召、投身到祖国的西部建设中。526日晚上9点,学业导师李颖、苗咏丽与所带学生共聚腾讯会议,畅聊西部计划。

活动伊始,同学们观看了西部计划宣传片。随后,李颖老师、苗咏丽老师分别从西部计划相关政策、报考条件及志愿者生活保障、怎么样加入西部计划志愿者等几方面做了宣讲,以便同学们更清晰的了解西部计划,到基层去,到西部去,到祖国最需要的地方去。其次,李颖老师以自己之前所带的信息学院服务西部计划的志愿者为例,谈了他们的志愿服务经历和基层就业感受,以及西部服务地区的环境气候经济文化等。通过宣讲,同学们对西部计划有了更多了解,也增强了服务西部的信心。

在祖国西部基层倾情奉献,踏实工作,在火热的基层实践中坚定理想信念,锤炼意志品格,增长知识才干,为促进西部地区经济社会发展贡献青春力量。

【学业导师】追梦 到西部去  让青春出彩

学生感悟

到西部奋斗,让青春出彩。青春本就有许多可能性,用一年或三年不长的时间,做一件终身难忘的事,为西部贡献青春的力量。通过这次的学业导师活动,我对西部计划有了更多认识和了解,也了解了志愿者的工作、生活和当地的环境。我们无法选择自己的出生,但我们可以选择自己的人生。希望我们的青春可以从西部计划开始。

——财务2111 宋欣冉

(李颖、苗咏丽供稿)

(作者:佚名 编辑:cuilian)