企业高管进课堂 开拓学生新视野

发布时间:2022-06-06阅读数:

2022年6月2日,领导力课程教研有幸邀请省级商业体天美杉杉奥特莱斯企划部部长张琦走进《移动商务时代的品牌与营销管理课堂》,张琦部长是天美杉杉企划部部长,主要负责市场营销、品牌形象打造、商场引流、商场现场氛围、商场活动策划、***处理等企业活动,具备丰富的营销实践经验。张琦部长以省级商业体天美杉杉奥特莱斯的开业为例讲解了一个空降商业体如何破圈,让大众迅速认知,为600余名师生带来了一堂生动活泼的营销课堂盛宴。

张琦部长剪影

首先,张琦部长给大家介绍了天美杉杉奥特莱斯的IP——喵大王,红色的喵大王是天美杉杉奥特莱斯连接商业体和人之间的一个桥梁,通过这样一个猫的形象让消费者迅速与天美杉杉奥特莱斯拉近心理距离,感受到天美杉杉奥特莱斯的热情。张琦部长以天美杉杉的标志之一飞机作为案例,引发同学们的思考,奥特莱斯如何获得市场认可?通过对天美杉杉第一波,第二波、第三波的实际操作思路解开了这个谜底。

开业故事

天美杉杉在拓圈营销中有很多值得同学们学习的营销思路和技巧,张琦部长以图文并茂的方式分享了各大拓圈实践案例。从跨界营销、冠名炒作、跨界丈量到提出高颜值主角+跌宕剧情+丰富支线的思路,再抛出如何营销,制作爆点,同时张琦部长结合品牌广告和效果广告的区别分享天美杉杉的实际做法。

拓圈案例分享

天美杉杉作为山西首家纯血奥特莱斯,名品折扣品牌店、省级商业体,区别于购物中心百货商场。张琦部长最后给同学们分享了天美杉杉的企业文化,以什么是零售人作为引子,动情地和同学们分享零售人的工作内容和精神面貌。零售人不仅仅是销售,还涉及到策划、引流、管理的问题,可以通过自身努力和专业意识来获得社会的尊重,让同学们在课堂中看到了天美杉杉员工和店庆的故事,看到了团队和企业文化的力量,也引起了很多同学们的积极回应和交流。

课堂学习和交流

张琦部长走进课堂为学生带来了不一样的课堂感受,受到了学生的一致好评,学生表示本次课程能够更好地帮助他们理解所学知识,让课本的理论知识“活”了起来,对营销企划有了更深入的认识。高管进课堂是商科教育教学改革的重要举措,是校企合作培养应用型人才的内在要求,也是真正实现校企合作共赢、师资特长互补的重要途径,期望通过高管进课堂活动能够在更大程度上开拓学生商科视野、培养学生商科思维。

(作者:领导力课程教研室 编辑:cuilian)