毕业论文与线上答辩指导会

发布时间:2022-06-03阅读数:

随着毕业答辩时间的临近,毕业生论文答辩工作也在井井有条的展开中。今年由于疫情影响,毕业生答辩改为了线上答辩,新形式的答辩模式,无形中也增加了学生的答辩紧张情绪。为了缓解毕业生的答辩焦虑,助力毕业生顺利度过在校的最后时光,王一堃老师于6119:00,在腾讯会议上为毕业生开展了论文答辩指导工作。针对学生所关注的答辩及线上答辩的问题进行了一一解释。

腾讯会议记录

王老师先就毕业生答辩的答辩内容与答辩程序为学生进行了详细解释,之后又将今年论文所需要提交材料进行了总结并提出需要注意的地方。在答辩程序上,王老师强调学生要在答辩前认真按照学院所发放的论文修改格式要求,对论文的格式进行仔细认真的修改,包括论文的中英文封皮、中英文摘要、目录、正文、正文中的图表以及参考文献。在修改完自己的论文格式后,将自己的最终论文提交给答辩组的老师,除此之外答辩时还需要将答辩成绩记录表等资料准备好,在答辩完成后及时的交给所在答辩组的负责人。其次王老师还强调了学生在答辩前的准备过程中,要制作简洁精炼的PPT,借助PPT来阐述自己论文的内容,但需要注意的是,PPT只是辅助工具,学生在答辩前一定要对自己论文的内容很熟悉。在答辩的过程中要注意自己的衣着打扮,要符合答辩场合的要求,答辩时自信、落落大方,尊重答辩老师,对答辩老师提出的问题进行回答,虚心接受答辩老师指出的论文修改意见。

会议内容记录

最后,王老师为同学们送上祝福,希望同学们都能顺利通过答辩,为自己的大学生活画上圆满句号。

(作者:王一堃 编辑:cuilian)