郭嵘老师开展线上毕业论文指导和答辩指导

发布时间:2022-06-01阅读数:

随着毕业季的临近,2018级同学进入了毕业论文撰写的中期阶段,在完成论文初稿之后,同学们暴露出了论文结构和细节等方面的很多问题。为此,4月10日20:00,郭嵘老师在腾讯会议给论文小组的同学们进行了一次线上论文指导。

在会议中,郭嵘老师首先告知同学们毕业论文的一大变化,论文中要增加导论部分,导论包含论文研究背景、研究意义、研究内容以及国内外研究状况几个部分。紧接着,郭嵘老师就同学们初稿中的共性问题做出了一一说明,着重强调了论文结构,帮助同学们梳理了论文的研究思路,同时郭嵘老师也对同学们论文中句子、标点、错别字等细节问题予以强调,并针对论文的整体和研究方向等提出了改进建议。共性问题强调结束后,郭嵘老师和每一位同学进行连麦沟通且一一给出了修改建议。最后,郭嵘老师再次强调了毕业论文的重要性,提醒同学们要端正心态,认真修改,做到对自己负责,并告诉同学们修改过程中遇到任何困难要及时与老师交流反馈。

线上毕业论文指导

在老师的帮助下,同学们经过几次修改,毕业论文已经顺利进入了最后的定稿和答辩阶段。毕业论文的答辩也是一个非常重要的环节,是对学生毕业论文的最终检查,郭嵘老师于5月23日20:00,在腾讯会议为同学们进行了答辩指导。会议中郭嵘老师为同学们详细讲解了答辩PPT制作,撰写答辩自述稿以及答辩过程中的注意事项,如PPT制作要简单清爽,多采用流程图;在进行论文自述时要多用连词,注意把控好时间等等,并提醒同学们在答辩老师提问环节要始终保持谦虚礼貌的态度,积极听取答辩老师的意见。同时,郭嵘老师也激励同学们对自己的论文要不断完善,避免细节问题,做好充足的准备。

线上答辩指导

会议最后,郭嵘老师再次提醒同学们克服紧张情绪,整理好仪容,以积极、自信的态度去进行毕业论文答辩,并告诉大家此次云答辩会使得这个毕业季更显珍贵和特别,希望同学们认真准备,好好记录这特别的一刻。

(作者:郭 嵘 编辑:cuilian)