淬炼·国际商学院集中开展学习《办学生认为物超所值的伟大大学》

发布时间:2022-10-06阅读数:

105日下午,淬炼·国际商学院在腾讯会议组织召开了学院周例会,例会上,学院副院长牛晋霞老师组织全体教师集中学习了集团总裁彭鸿斌先生在泰山科技学院的讲话稿摘要《办学生认为物超所值的伟大大学》。

要做伟大的学校,就不能有任何一个学生因贫困而辍学;要做伟大的学校,就要有优秀的教师;要做伟大的学校,我们的教学就必须要达到民办本科所有同类专业的前五位或前百分之五;要做伟大的学校,只有依靠极致的完满教育,只有极致的完满教育才能让我们的学生真正成为一本、二本学生的管理者;要做伟大的学校,我们的体育就必须是基于完满教育的竞技体育。全生异科导师制是我们要做伟大学校的一个特点。全生异科导师制不是为了好看,不是为了花拳绣腿,是为了真正帮助学生。要做伟大的学校,就要办成最有特色的书院制大学,真正以学生为中心,专业素质与智商在学院,综合素质与情商在书院。要做伟大的学校,就必须珍爱生命、有能力拯救生命;要做伟大的学校,就要支持学生去参加全国比赛就要支持老师去参加项目培训、同行交流;要做伟大的学校,就要口惠而实至,让师生有家的感觉。要做伟大的学校,就要敢于接受随机检验;要做伟大的学校,需要很多细节支撑。

“要做一个赚钱的大学只需什么都不做,要做一个成功的大学就是跟大家一样做,要做一个伟大的一流的本科很难,比黑夜里绣花还难。但正因为很难,我们才要把挑战转为机遇,我们应该去创造这个传奇,书写这个历史。我们正在创造历史!

集中学习后,各教研室就学习内容展开集中进一步学习讨论交流,全体教师一致认为要在新商科教育集团战略和“四位一体双院制”育人理念下,在教学中要立足学生实际,注重校企融合和学生的项目式、案例式教学研讨,创新教学模式;同时以“双师型教师”为契机提升教师自身能力,以多元化形式支持帮助学生外出参赛。作为教师,不仅在于做好教学科研工作,要以异科导师制为契机,在潜移默化中、在书院制和完满教育中,影响学生、教育学生,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人和陪伴者。

(作者:李 颖 编辑:cuilian)