最强淬炼 青春无边 共谋融合发展 ——淬炼·国际商学院与无边书院融合交流会

发布时间:2022-09-29阅读数:

1+12,以融合之力促新生。9281400,淬炼·国际商学院国际商科教研室、财务管理教研室与无边书院相关负责人在淬炼·国际商学院会议室召开了交流会。本次交流会由国际商科教研室主任李玲主持,无边书院杜新明主任、雷淼老师及财务管理教研室、国际商科教研室全体教师参加。

最强淬炼 青春无边 共谋融合发展

会议第一项,国际商科教研室主任与财务管理教研室主任,对各教研室的工作内容进行了说明。第二项,无边书院杜新明主任向在座的老师们介绍了无边书院名字的由来及书院的核心理念。无边书院取太谷无边寺之“无边”,寓意思维的无限延展,视野的不断宽阔,能力的有效激发。书院以“责任力”培育为核心,从书院的育人链接、文化的自信营销、学生的责任培育等方面发力,构筑传播责任力的无边社区。

最强淬炼 青春无边 共谋融合发展

第三项,雷淼老师介绍书院主要的功能阵地及布局设置。书院利用楼层部分不规则房间、露天天台及空闲寝室,建成1100余平米的书院功能阵地,并且以青年社群的需求为出发点,按楼层设计“淘生活、淘服务、淘活力、淘技能、淘责任”等功能区划,形成30个独立活动空间,同步完成300余平米的书院文化软装设计与安装,对学生实现全时段的陪伴,交互式的引领,多圈层的培育。书院的活动开展以家文化、领导力、连接点为基点,打造为学生提供社区化服务、温馨式陪伴、交互式引领的书院阵地,构建学生共享的学习空间和生活空间,开展学生兴趣课堂,课余提升活动,以项目工作坊等为抓手开发学生兴趣社团,为兴趣发声,将责任润物细无声传达给每一位学生。

最强淬炼 青春无边 共谋融合发展

最后,交流会对无边书院已入驻社团——ERP社团近期的相关活动进行了具体沟通交流,并确定了国际商科教研室“德国小屋活动室”的入驻事宜,以新的融合为契机,产生新的交流火花与思维碰撞,为学生提供新式头脑风暴与商科刺激。

这次交流会强化了双方的交流与合作,希望双方持续深化友好结对关系,促进互利共赢发展,结出更加丰硕成果,更好地为学生提供交流学习平台,合力谱写新篇章。

(作者:国际商科教研室&财务管理教研室联合供稿 编辑:cuilian)