功崇惟志 业广惟勤——新学期FOM同辈导师见面会

发布时间:2022-09-16阅读数:

浩渺行无极,扬帆但信风9月14日14:30FOM同辈导师新学期见面会于线上腾讯会议举办,会议由国际项目专员张彩虹老师主持,会议的主要内容介绍FOM项目的具体内容,进一步增强同学们对项目的了解,明确宣传工作任务,增进同辈导师间的凝聚力,搭建学生成长成才新平台。

风起于青萍之末,浪成于微澜之间。会议伊始,张彩虹老师热烈欢迎2022-2023学年新FOM同辈导师的加入,并简要介绍了此次会议的参会人员。接下来,张彩虹老师向同学们说明了作为同辈导师的主要工作和学生工作组织架构、常规管理、评奖评优以及组织发展等方面的内容,对今后的工作提出了具体要求,根据不同的任务要求做出小组分配,优化组织,提升效率,提高工作合力。

功崇惟志 业广惟勤——新学期FOM同辈导师见面会

新学期FOM同辈导师见面会

夯基垒台,选材备料。作为德国最大的经济管理类大学、中欧大学之间最大的交流项目之一,李玲老师在会议中详细介绍“4+1”本硕连读项目的学科建设、专业特色、培养方案、未来就业等方面的内容,着重强调完成FOM项目取得硕士学位证书所必需的条件,全方位、多重点、多维度地带领同学们领略国际文化,感受语言魅力。同时,李玲老师表示:“厚植沃土,萃就精华。在今后的相处中,希望能够看到各位同学的成长,厚积薄发,行稳致远,共同进步。”

握指成拳,同频共振。最后,张彩虹老师送上殷切期盼,鼓励同学们树立责任意识,端正思想态度,不断总结经验,提高团队默契,拧成一股绳,做到勤动脑、明责任,博学笃行激潜力;重交流、理思路,明确方向迸活力;凭实绩,争上游,亮出自我求突破,团结协作奋力开创工作新局面。

茕茕之光,终汇成璀璨星河。此次活动进一步促进了师生情谊,增强同学们的团队意识,加深同学们对FOM项目的认识,助力相关宣传工作的引导、管理和服务,确保工作健康、规范、实效,有利于完善宣传阵地的建设,注入新力量,推进我校留学项目持续开展,迈向新高度。

(作者:国际商科教研室供稿 编辑:cuilian)