导师全程陪伴 完满助力学业

发布时间:2022-07-18阅读数:

2022年7月17日,淬炼国际商学院行政管理教研室的焦晶老师在其组织的“一起上岸群”里带领同学们开启了“暑期45天训练营”,用完满活动的方式助大四学子学业进步。

“暑期训练营”成立  完满助力专业学习

“一起上岸群”是焦晶老师为行政管理专业2019级准备考研、公考的同学筹备成立的学习互助、督促群,这个群的成立还要从一次微信聊天说起。2022年春季学期伊始,我校师生开启了线上教学、学习,为了减少大家长期在家、网络上课带来的疲乏、低效和情绪不良,焦晶老师在线教学的过程中常常和大家沟通交流,了解大家困难、问题和需求,积极借助各种完满活动的模式、采取各种策略帮助同学们调整状态。

在一次课间和同学沟通学习状态的时候,焦老师得知2019级马上要升大四的同学们普遍存在的问题。不少同学在备战考研、公考等,但在家免不了会出现拖延时间、效率低下的情况,个别自律性不强的同学更是担心自己长时间在家学习会荒废了学业。

焦晶老师建立“一起考研群” 时时督促提醒大家珍惜时间

于是焦老师特地为2019级行政管理专业的同学们建立了学习督促群,愿意经常接收到老师提醒、督促的同学们可以自愿加入,在群里交流学习方法、进度,起到在家学习期间督促学生,进而提高学习效率的作用。

焦晶老师与同学们交流中得知大家诉求并积极提供帮助

学习群成立以来,焦老师会定期在群里提醒大家规划、总结,还会给大家转发一些积极向上、充满正能量的资源,给同学们鼓舞士气。期间还给大家转发了以往学长、学姐考研、公考甚至结婚的喜讯,鼓励大家积极努力,自己的目标一定能够实现。并在期末考试阶段帮助大家调整节奏和情绪,处理好期末考试和考研、公考复习时间安排问题。

全程倾情陪伴 时时温馨提示

从成立之处初到期中、期末、暑假,焦老师全程陪伴大家,并在717号给大家制定了暑期45天学习规划,提醒大家珍惜利用暑期时间,实现学习成果质的提升。

很多同学在老师的督促和鼓励下学习状态保持良好,一些同学会私下里和焦老师交流心理状态,在老师的疏导下紧张焦虑的心情得到了缓解。

几年以来,在与同学们交流的过程中焦老师越发的感受到我校“完满”育人理念的力量和意义,并不断在工作、学习中提升自身“完满能量”,进一步用不同方法、不同形式为同学们提供帮助、指导和服务,此次“暑期训练营”的成立是应用完满理念助力专业教育的又一有益实践,相信我校四位一体育人模式在所有老师、同学的不懈实践下,会不断结出更加丰硕的果实!

(作者:行政管理教研室供稿 编辑:cuilian)