我是如何与“高材生”竞争的——史纪鑫同学东方甄选实习交流会

发布时间:2022-11-03阅读数:

为了更好地提高学生的社会实践意识、提升学生的社会实践能力,1028日,领导力课程教研室负责运营的“一起营”工作坊开展了暑期社会实践交流会,此次交流会邀请工作坊成员史纪鑫分享了暑期在东方甄选暑期实习的经历,交流会在三达书院创意空间和腾讯会议同时展开。

实习照片

史纪鑫同学首先介绍了她投递简历的经验。东方甄选作为一个知名平台,投递简历的实习生很多,其中不乏985211的本科生、研究生,甚至是有国外留学经历的学生,她能够在众多简历中脱颖而出取得实习offer得益于她在学校时参加活动积累了丰富的实践经验。

线上分享

史纪鑫同学在东方甄选首先担任的是直播助理的岗位,主要工作是辅助直播间正常开播,协助主播进行直播,她在工作中她积极主动、任劳任怨,很快得到领导的认可,换到了sop岗位,负责撰写直播间工作流程,帮助新来的实习生快速熟悉工作。由于她sop的出色表现短时间内又被换到了样本统筹岗位,进行上播前的选品备品工作,保证第二天直播的样品质量过关、数量齐全。暑期实习结束后,人才济济的东方甄选还为史纪鑫同学留了岗位,等她课程结束后将继续进行毕业实习。分享结束后,线上线下的同学们就自己感兴趣的方面与史纪鑫同学进行了交流。

同学们认真听讲

我校“四位一体双院制”育人模式很好地培养了学生各方面的能力,提升了学生的就业竞争力,为学生的发展创造了更广阔的空间。

(作者:张文燕 编辑:cuilian)