【学业导师】王江骥老师召开19级营销论文选题交流会

发布时间:2022-11-03阅读数:

为保障2019级毕业论文顺利开题,实现毕业论文的高效完成,103119:00,王江骥老师通过腾讯会议召开了线上论文选题交流会,王老师指导的2019级市场营销专业的11位同学准时参加了会议。此次会议的主题旨在了解学生阅读文献的情况,指导学生进一步修正论文题目,同时明确下一步的论文开题工作。

交流会一开始,王老师首先关切地询问同学们近期的学习状态,2019级的学生于第八周刚刚结课,下一步面临着期末考试,近期同学们集中精力在准备期末复习工作,同时王老师也提醒同学们一定要做好自身防护。交流会上,王老师一一和各位同学连线交流,了解同学们近期阅读文献的情况及对自己论文题目路的看法与见解。交流会氛围融洽,师生交流顺畅而愉快。

【学业导师】王江骥老师召开19级营销论文选题交流会

交流会

交流过程中,王老师打开摄像头,与沟通的每一位同学面对面进行交流沟通,先让同学们说明自己的想法,自己得拟定方向,自己对论文的初步构思与设想,在沟通的过程中,王老师发现同学想法中存在的不足之处,并对此进行指导与修正。通过与同学们一一交流,王老师发现,现阶段在论文的选题过程中,大部门同学都能够按照老师的要求,阅读硕士论文文献,拟定自己的研究方向,但是由于缺乏论文撰写经验,题目不够严谨和完善,经过王老师的沟通指导,能够迅速完善自己的论文题目,对论文框架有了初步的构思与设想,但个别同学事先准备工作不到位,对自己的论文题目没有重分的准备和认识,在沟通过程中难以完整阐述自己的想法,对此王老师提出了针对性的建议。总体而言,11位同学,大部分同学都能够按照王老师的要求做好准备工作及论文初步构思,这也表示出同学们对毕业论文工作的重视性及行动上的积极性,对此王老师对同学们提出了表扬和肯定,也希望同学们在之后的论文撰写过程中能保持这样的态度与积极性。

交流会最后,王老师对此次交流会做了总结,并制定了论文的下一步工作:开题报告的撰写,要求同学们下一步继续搜集资料,阅读文献,完善自己论文题目的基础上,开始着手开题报告的撰写工作。

(作者:王江骥 编辑:cuilian)