【学业导师】胡雨诗老师召开毕业论文选题指导会

发布时间:2022-11-01阅读数:

时间如白驹过隙,对于营销2102班的同学们来说似乎还没好好体验大学生活,转眼就将面临毕业论文这头等大事。为了让同学们了解论文写作的相关事宜,帮助同学们进一步提高论文水平,胡雨诗老师于11月1日15:00,与营销专业11名同学相约杏花书院,召开了首次毕业论文选题大会。

首先,胡雨诗老师针对如何选题以及如何进行前期的资料收集进行了详细的讲解,强调了第一步选题的重要性。与此同时,胡雨诗老师建议可以选择知网、万方等知名论文检索平台下载参考文献,通过阅读大量文献提高书面表达能力。在选择针对性企业方面,胡老师建议大家可以选择自己感兴趣的企业,并且避免太过老套、过期的案例,可以关注实时热点和消费流行,有助于从中得到启发。

图片一

之后,胡雨诗老师一一询问大家目前对于选题有什么想法,同学们积极发言。通过同学们的发言可以看出,部分同学们对于选题已有初步想法,有的同学对自己喜欢的奶茶店感兴趣,有的同学对大唐不夜城感兴趣,然而有的同学也表示自己没有明确的想法,不知道该如何下手。针对大家的发言,胡老师提出如果有自己感兴趣的企业可以选择该企业来写,这样抱有兴趣读也能更好地完成论文撰写的工作,而如果目前对选题没有想法的同学也不必紧张,选题是一件慎重且严肃的事情,可以通过大量文献的阅读以及时事热点的关注来寻找灵感。并且胡老师也将由各营销指导教师汇总的论文选题题库发给了同学们,有助于大家从中找到选题的方向。

图片二

同时,胡雨诗老师表示由于毕业论文是考察大家专业能力、信息收集能力、书面表达能力、汇总能力以及创新能力等各方面的整体考验,是对大家大学四年学习成果的一个展现,所以希望同学们能够摆正心态,认真对待,遇到任何问题要及时与老师沟通交流,大家互相帮助,为大学画下圆满的句号。

(作者:胡雨诗 摄影:李嘉辰 编辑:cuilian)