【学业导师】卫娜老师召开毕业生指导交流会

发布时间:2022-10-28阅读数:

2023届毕业生在本周即将完成结课,正式进入实习、撰写毕业论文阶段。当前疫情形势严峻,为了帮助毕业生对于大学最后阶段的学习与工作做出全面规划,顺利毕业,1026日,淬炼·国际商学院财务管理教研室教师——卫娜老师,与财务管理专业2021(专升本)届共计23名毕业生在线上召开会议,卫老师从三个方面向毕业生做了介绍。

卫老师召开线上会议

首先,卫老师向同学们介绍了毕业生的具体任务安排。在本学期的后八周以及下学期,毕业生要完成毕业实习、毕业实习报告以及毕业论文设计等工作。因完成本学期的课程考试后,毕业生即将离校踏入实习岗位,卫老师提醒同学一定要在确保自身安全、做好自身防护的前提下,有序完成实习工作、撰写实习报告。

其次,卫老师向同学们介绍了毕业论文的相关情况。毕业论文资料的搜集来源,需在中国知网、万方数据等平台阅读近三年的硕士论文、期刊、杂志。在收集相关资料的基础上,选择3-5个选题,与论文指导老师商议。在选题后一定要阅读相关文献、论文10篇以上再确定写作思路与框架。卫老师通过屏幕共享,与同学们一起学习我校关于毕业生论文的文件。从选题方向、字数要求、重复率、论文框架、格式规范等方面进行学习与探讨,并拿出往年毕业生优秀论文与大家一起学习本科论文的写作思路。

最后,卫老师详细介绍了我校毕业生毕业实习及论文的时间安排情况。将定题、开题报告、初稿、定稿、期中检查、查重、答辩等时间做了具体要求,督促毕业生一定认真研读学校下发文件,按照规定时间完成毕业相关工作。对于实习的同学,建议尽量以实习单位的具体案例为论文撰写依据。

同学们作自我介绍

因为疫情影响,未能在线下召开本次会议,卫老师和大家一起打开摄像头相互认识。每一位同学都将自己的实际情况、毕业想法以及问题与卫老师进行了详细的交流与沟通。卫老师指出,今后会与大家经常联系,同学们在实习、毕业论文撰写过程的问题要及时反馈,希望大家可以顺利、充实的完成大学最后的时光。

(作者:卫 娜 摄影:蒲浩舰 编辑:cuilian)