引领留学 规划人生——FOM优秀毕业生翟婧娇留学经验分享会

发布时间:2022-10-27阅读数:

为更好地推进我校FOM本硕连读留学项目运行,营造学院国际化氛围,拓宽学生国际视野,让同学们全方面了解FOM大学的学习模式、德国的文化特色、留学的生活环境等等,10261500,国际商科教研室邀请FOM大学优秀毕业生翟婧娇进行了留学经验分享。分享会以“引领留学,规划人生”为主题,国际商科教研室主任李玲老师主持,FOM项目专员张彩虹老师进行组织安排,通过腾讯会议形式进行分享,吸引了来自各个学院不同专业的200余名同学参加。

李玲老师介绍分享会流程

会议伊始,李玲老师大家介绍了FOM项目及翟婧娇同学本科期间和留学德国时的优异表现。李老师强调举办本次分享会的意义通过翟婧娇同学的亲身体验讲解,帮助有留学意向同学们德国FOM大学各方面有一定的了解,以便更好的做出选择与规划。

翟婧娇进行留学经验分享

随后,翟婧娇就以自己在德国FOM大学的留学学习经历、生活环境、所见所闻、工作规划四个方面进行了讲解与介绍。她建议同学一定要早做规划、早做准备,合理安排好自己大学的每个时间段。此外,翟婧娇向同学们介绍了德国的环境文化,她提到德国埃森市有很多的亚洲人,大家会在生活学习中互相照顾,去德国学习生活并不会感到孤单,相反很快就可以融入其中。她还向同学们展示了自己学习之余去德国周边国家雅典、希腊、捷克、荷兰、挪威等游历的经历,将所到之处的美景美食进行展示,告诉大家留学生活丰富多彩,既可以提高自身学业水平,还能增长见识,拓展国际视野。

提问环节李玲老师、张彩虹老师、翟婧娇一起回答同学们的疑问,大家都对德国FOM大学充满好奇。翟婧娇还结合自身经验分别向同学们介绍了留学生国外就业与国内就业的优势,希望同学们能够抓住机遇不负韶华,做好自己的人生规划。

师生互动答疑解问

最后,张彩虹老师和同学们谈到,出国留学是大学生未来发展的路径之一,唯有早做规划,一步一个脚印地进行准备,才能够更加从容。希望大家能够充分吸收翟婧娇同学的宝贵经验,合理规划自己的时间,相信大家终会取得令自己满意的未来

(作者:国际商科教研室 供稿 编辑:cuilian)