【学业导师】时“市”造英雄 调研出真知——胡雨诗老师与管蓉霞老师“正大杯”市场调研大赛指导

发布时间:2022-10-27阅读数:

发现和培养具有创新思维和创业潜力的优秀人才2022年正大集团继续与中国青年创业就业基金会合作共同举办正大杯”大学生就业创业实战大赛以进一步扩大大赛的服务范围,提升青年学子对互联网时代“新零售”业态的理解力和参与度,培养更多青年学子的创新精神和创业实践能力,为国内青年学子提供了展示自己创新创业能力的舞台晋中信息学院学子为把握这一机遇,纷纷积极踊跃的报名参加了此次大赛,故此胡雨诗老师和管蓉霞老师就大赛注意事项于10月25日16:00在箕城书院思维拓展室进行指导。

图片一

胡雨诗老师和管蓉霞老师还邀请了曾参加往期大赛并获得优异成绩的学子张鹏瑞以亲身经历为基础结合往期大赛优秀作品的可取之处得出的经验帮助同学们进一步了解大赛流程及注意事项。

图片二

一开始两位老师为同学们介绍了大赛具体流程,从个人知识赛开始参赛学生将面临着校赛、省赛、国赛,层层选拔,选手充分发挥自己在市场调研方面的才能争取更高的荣誉。接着张鹏瑞强调:队长的统筹协作能力对整个小组工作的落实有着至关重要的作用,一个好的队长可以充分调动小组成员的积极性增强团队凝聚力提高工作效率。

图片三

胡雨诗老师则为大赛题材提出了建议,她认为:市场调查内容范围不宜过大,想要制定一个切实可行的方案需要考首先确定调研课题、受调研群体、调研方式等。其次,要着眼于社会热点、互联网、传统文化等进行有意义,有价值的调研这样才能在众多参赛者中脱颖而获得评委老师的青睐。胡雨诗老师鼓励同学们积极发言大胆说出自己的想法并记录下来,同学们在放松的环境中畅所欲言,不一会就提出了当代待就业大学生就业城市倾向调研等高质量调研主题,受到胡雨诗老师及管蓉霞老师的赞扬。指导结束前管蓉霞老师向同学们分享了自己曾经做过的调研问卷,耐心回答了同学们的问题并希望同学们在以后的调研过程中多与老师交流沟通,共同努力为大赛交上一份满意的答卷。

通过此次指导同学们明确了大赛流程,找到了工作重心,打通了学生与指导老师沟通的桥梁,帮助同学们在即将到来的大赛中拿到优异的成绩。

(作者:李 响 摄影:张鹏瑞 编辑:cuilian)