财务管理教研室开展期中师生座谈会

发布时间:2022-11-09阅读数:

为了进一步关注学生,了解其思想动态、解决实际问题,采取有力措施,关怀学生,我员定期开展师生座谈会,旨在加强学校与学生之间的联系。该座谈会于11412:30,在太行书院举行,参会人来自淬炼大一、大二各班代表20人及财务管理教研室老师代表。

本次座谈会主要分为五项:对教师教学的意见和建议、对教学管理的意见和建议、对教学保障的意见和建议、对学风建设的意见和建议、其他方面的意见和建议。

在活动开始之前,老师们首先做了自我介绍,也带动了一下座谈会的气氛,随后同学们以朴实的态度和诚恳的语言表达自己的诉求及困难,并展开了热情的讨论,与老师畅所欲言。

财务管理教研室开展期中师生座谈会

同学们各抒己见,畅所欲言

第一个项目是对教师教学的意见和建议,同学们提出了4条意见:想要更多的教学资料、ppt授课重难点要突出、教材和讲授内容尽量一致、教学中视频播放时间要合理。这些意见里都是大一和大二学生的共同提出的,老师进行了一些更加仔细的询问,并对同学们的问题进行了总结以及解答。第二个项目是对教学管理的意见和建议,同学们对此方面都较满意,也说明了学校在此方面做得很好。

第三个项目是对教学保障的意见和建议,因为受疫情影响,很多课程都是线上授课,不可避免会出现的问题就是学校网络太差,网课难以保障;此外也有一些科目是线下授课,受到学校设备的影响,投影不清晰,字看不清等的问题。老师们针对存在的问题,也及时安抚学生。

第四个项目是对学风建设的意见和建议,同学们一致认为学校学风很正,有着浓厚的学习风气,对于其他方面也很满意,但同学们表示会有少数学生在走廊,宿舍等地方抽烟,且较为常见,希望学校给予制止,创建文明校园。

第五个项目是对其他方面的意见和建议,这些问题基本都是生活问题,因为同学们住在书院,学在学院,所以会发现较多的问题:学生感觉完满活动太多,对专业不够重视;宿舍暖气不暖;新宿舍楼饮用水机器频繁坏;食堂饭贵;图书馆占座等问题。老师们聆听了学生的各种想法和诉求,表示会和学校积极沟通,尽快解决,保障同学们的后勤生活。

最后,整个座谈会在轻松热烈的氛围中结束,期间大家各抒己见,畅所欲言,在学生与学校之间搭建了良好的沟通渠道,希望学生感受到学校的温暖,度过一个美好的大学时光。

(作者:财务管理教研室供稿 编辑:cuilian)