同论教与学 师生共成长——市场营销教研室举行期中师生座谈会

发布时间:2022-11-09阅读数:

为了保证教学工作的顺利开展和教学秩序的正常运行,及时发现、改进教学工作中存在的问题,1191230,市场营销教研室3名教师与营销专业的16名学生代表在腾讯会议举行了本学期的期中师生座谈。

座谈会上,王江骥老师首先进行了开场白介绍,对四个年级的学生代表的到来表达了问候并鼓励同学们畅所欲言,座谈会分为三个环节展开。

图一

第一环节:师生自我介绍

王江骥、管蓉霞、闫晓珊三名教师首先进行了别开生面的自我介绍,紧接着同学们也纷纷进行了个性十足的介绍,在介绍的过程,大家相互了解,彼此熟悉。尤其是同学们分别来自四个不同的年级,大家都表示能有这样的交流机会非常难得。

第二环节:最喜欢的课程与老师

座谈会的第二个环节,在王老师的带领下,每个学生分享自己最喜欢的课程和老师,同学们生动地介绍自己喜欢的课程的特点以及老师的个性,其中《从小说到电影》、《电子商务》、《商务谈判》等课程入选。王老师表示,这样的环节对于老师们来说是一个很好的学习机会,老师们可以明确今后的努力方向,在上课中融入学生们感兴趣的内容,争取入选下一学期的“最喜欢的老师”榜单。

图二

在交流的过程中,学生代表们就当前所面临的课程学习、教室、就业、考研等问题和建议也积极进行了反馈,老师们对学生提出的意见和建议积极作出解答,及时协调和解决学生提出的问题和困难。

第三环节:期望与寄语

座谈会最后,22级新入学的学生代表对自己未来的学校生活表达了期望,希望在学业上有所成长,希望能培养个兴趣爱好等。同时,19级的学长学姐们对低年级的同学给予了寄语,建立目标与规划、按照计划做事情,不要盲从,不要摆烂等。与此同时,三位老师对同学们也提出了她们的期望,期望每个人都成为最好的自己,期望大家能过一个充实又上进的大学生活等。

图三

传道解惑,教学相长,每一次的师生交流都有不一样的收获。此次期中教学师生座谈会,同学们发言积极踊跃,老师们收到了良好的信息反馈,进一步加强了学生与老师之间的沟通交流,促进了良好的学风建设,对不断提升教学管理水平、提高人才培养质量起到了积极作用。

(作者:闫晓珊 摄影:闫晓珊 编辑:cuilian)