马俊丽老师开展毕业论文开题指导

发布时间:2022-11-08阅读数:

日月忽其不淹兮,春与秋其代序。时光匆匆逝去,即将迎来毕业季。为了更好地开展毕业论文工作,1141200,在青藤书院报告厅召开财务管理专升本毕业生毕业论文指导会。马俊丽老师担任主讲人,淬炼商学院财务管理专升本210627位毕业生共同参加了此次会议。

会议伊始,马老师介绍了选题的流程以及论文提纲、开题报告等提交时间,让大家对整体时间规划有了较为详尽地了解。马老师总结往年的辅导经验,给出大家一些建议:首先是选题要与专业相符,每年都有学生由于题目与专业相差太大而进行大规模修改的情况,因此,同学们一定要注意这一点,老师也会把握;其次是选题要贴近现实、要有热点,题目不能太大,要具体研究某个问题,这样才更加有意义;随后,马老师讲述了撰写论文的逻辑应遵循现状-问题-原因-对策的流程,大家按照这个思路撰写,清晰明了;最后,马老师提到同学们比较发愁的问题,如何获取数据,同学们可以从上海证券交易所,深圳交易所、证券之星等平台获取数据,数据要保证真实可靠,不能胡编乱造,只要用真实的数据才能分析出问题,进而提出解决对策,这样才有意义。同学们可以多阅读优秀毕业论文,独立思考,完成一篇层理清晰、内容详实的高水平毕业论文。

马俊丽老师开展毕业论文开题指导

毕业论文开题指导

此外,同学们一定要量力而行,选择自己感兴趣的的题目,选题一经确定,不能随意更换,因此一旦选定,就要想好后续如何开展论文撰写。

会议最后,马老师强调了论文工作的重要性,毕业论文工作历时很长,从选题到后续初稿、定稿、查重、装档案等工作,将近半年时间,大家要保持积极认真负责的态度完成此项工作,在今后的撰写中,如遇到各种问题,要及时与老师沟通,争取以高质量的论文迎接毕业的到来。相信,通过此次会议,同学们会对毕业论文的撰写有一个全面、清晰的认识,将会以严谨的态度完成该项工作,最后,希望同学们都能顺利毕业,追逐梦想,奔向远方。

(作者:马俊丽 摄影:马俊丽 编辑:cuilian)