贾晶丽老师开展论文选题指导会

发布时间:2022-11-05阅读数:

大学生活很短暂,对于专升本的同学而言更是如此。转眼又要迎来毕业,毕业前的一项重要工作就是毕业论文的撰写。为了让同学们清晰地了解毕业论文的选题及撰写过程,贾晶丽老师在2022113日下午6点通过腾讯会议召开了毕业论文选题指导会。贾老师指导的财务管理(专升本)2108210930名同学全部参加了会议。会议上,贾老师首先通过屏幕共享给大家分享了上一届一个毕业生的最终版毕业论文,让同学们对毕业论文的成品做到心中有数。然后贾老师就毕业论文的题目选择,参考资料的查阅渠道等做了详细讲解。贾老师强调,论文题目需慎重选择,在论文的选题上应切合自身研究兴趣。同时论文需要有真实的公司案例,可以是实习公司或上市公司,但要确保公司的数据准确。每个同学要做到题目不重复,选题范围既不可狭隘也不可宽泛。

毕业论文选题指导

讲解完后,贾老师在电脑上示范如何在知网上查找近两年的财务管理专业的相关硕士毕业论文,告诉同学们一定要多看,选择自己感兴趣且写得下去的题目,题目一经确定,不得随意更换。同时,贾老师示范如何在巨潮资讯上查询上市公司年报,并点开年报介绍其中包含的内容。

知网查询题目

会议结束前贾老师又再一次强调毕业论文工作的重要性及任务的艰巨性,并给同学们看了学校毕业论文的时间安排,让同学们知道定题和开题只是毕业论文工作的一小部分,日后从初稿到定稿、答辩、论文档案袋的整理等还有很多任务要完成,所以同学们一定不能松懈,心中要时刻牢记这项工作。除了毕业论文的事项,贾老师还对学生接下来的考试做了相关指导,告诉同学们接下来的一周要好好复习,同学之间要互相学习帮助,祝愿每一个同学都能顺利通过考试。但也提醒同学们在复习之余也要多关注毕业论文的选题工作。相信通过此次会议,同学们对毕业论文工作的重要性有了更深刻的认识,对未来各项工作的时间安排有了更合理的规划。

(作者:贾晶丽 摄影:贾晶丽 编辑:cuilian)