李玲老师召开本科毕业论文启动会

发布时间:2022-11-05阅读数:

本科毕业论文(设计)是高等学校应届毕业生按照教学计划在毕业前必须完成的反映学生综合知识水平和代表学生见解、能力及成果的学术论文,是实现培养目标和检验教学质量的关键环节。1131430,李玲老师为行政管理专业190318名同学举行了本科毕业论文启动会,旨在使同学们提前了解毕业论文撰写的具体步骤与基本要求,确定毕业论文写作方向,使毕业论文撰写工作更加高效、顺利进行。会议通过腾讯会议进行,李玲老师主持,18名同学参与了会议。

首先,李老师向大家简要介绍了毕业论文的基本要求以及注意事项,强调了毕业论文写作工作时间跨度大的特点,希望同学们能坚持积极投入,撰写过程注意与老师保持联系,确保沟通渠道通畅,希望师生共同合作,顺利、圆满完成毕业论文撰写工作。

李玲老师召开本科毕业论文启动会

图片

其次,李老师为同学们具体介绍了毕业论文的写作、操作和管理流程。就毕业论文写作方向问题,李老师结合自身经验,建议个人毕业论文选题要注意学术界已有的研究成果,不推荐研究已非常成熟的论文选题。

再次,李老师对同学们的初步选题进行了全面审查并一对一指导,保证学生所选题目具有较强的专业性、学术性,难易程度适中,做到学生一人一题。

最后,李老师强调了本科毕业论文查重的重要性,要求同学们根据修改意见,认真搜集文献资料,尽快确定论文题目。

启动会结束后,同学们纷纷表示此次会议使大家对毕业论文有了全面的了解,也对更好地完成本科毕业论文增添了信心和动力。

(作者:李 玲 编辑:cuilian)