面对面交流 心与心沟通——国际商科教研室举行期中师生座谈会

发布时间:2022-11-05阅读数:

1141400,国际商科教研室举行了期中师生座谈会,座谈会由FOM项目专员张彩虹主持,国际商科教研室主任李玲、FOM项目同辈导师及FOM项目内师生通过腾讯会议形式参加了此次座谈会。会议内容主要围绕教师教学、教学管理、教学保障、学风建设等四个方面进行。

图一

会上学生代表纷纷发言,针对自身在生活和学习上存在的困惑提出了宝贵的意见,会议气氛十分热烈。在交流过程中,李玲老师结合自身的求学经历,介绍了学习专业知识的重要性,在掌握专业理论知识的基础上,提高实践能力,希望同学们在学习过程中,养成良好的学习习惯,以问题驱动来学习,不断提高自主学习能力。另外,老师们也针对教学过程中的课堂气氛的活跃、学生学习积极性的提升、自主学习能力的增强等方面与学生进行了讨论。

图二

国际商科教研室主任李玲肯定了FOM项目同辈导师们积极主动的工作态度,并就如何当好模范和榜样,如何做好师生桥梁和纽带,如何正确看待和反馈学生问题,如何为学院的发展贡献力量等问题与同学们展开交流。

最后,李玲老师对大家提出期望:一是希望学生干部要站在学生立场考虑问题,发挥好上传下达的作用,要积极向上传达学生的意见和建议;二是要求老师们及时了解学生的关切,了解学生各个阶段的需求,对于学生提出的各种困难和问题,要及时发现、及时解决;目标一致,做到为学生服务,促进学生健康成长。

(作者:国际商科教研室 编辑:cuilian)