淬炼·国际商学院开展2022年秋季学期期中教学检查

发布时间:2022-11-15阅读数:

11月11日15:30,淬炼·国际商学院依据学校期中教学检查安排,因疫情防控,在腾讯会议开展线上2022-2023学年第一学期期中教学检查会议,学校督导张晋、李德芝、吕晓红、范钱江老师,淬炼·国际商学院全体教师参加,会议由会计与审计教研室主任程建波老师主持。会议主要由两部分组成,第一部分是由程建波老师进行教学汇报,第二部分由四位老师分别组成两组,进入到两个会议室开展教学检查。

会议第一部分,由程建波老师介绍了淬炼·国际商学院教学基本情况,说明了通过学生座谈会、教师座谈会反映出来的问题,继而报告了学院的改进措施。

1 程建波老师教学汇报

督导老师就淬炼·国际商学院教学情况做了点评和总结。张晋老师首先表扬了学院期中教学自查与汇报工作,其次向参会教师说明了本次教学检查的任务安排与检查目的,表示受学校委托需要对教师线上教学资料建设情况进行检查,检查了解教师的线上课程建设情况。希望通过检查,互相学习、交流,促进教学;并且查漏补缺,督促教师整改完善课程教学与建设过程中存在的不足;同时,本次教学检查还需将教师的教学成绩与教学情况汇报给督导组、学校,为制定“线上教学平台课程资料规范”提供依据,促进线上教学资料完善和线上教学质量提高。李德芝督导结合汇报情况对淬炼·国际商学院教师的教学水平和教学能力进行了高度评价,表示淬炼·国际商学院整体课程开设效果良好。

2 督导教师点评

会议第二部分由四位督导老师分小组开展教学检查。每小组检查10位教师的教学资料、课程建设情况,分别进入不同的会议室开展,采用教师汇报、督导老师点评的方式开展。

第一组由张晋老师主持,检查李晓敏、陈曦、赵晶晶、赵云芳、管丽苇、刘姗、董丽涛、支艺锦、王一堃、卫娜这十位老师的课程建设情况;第二组由范钱江老师主持,检查张蕊、郭婧、张若晨、杨毅鹏、曲华、刘帅、吴丽芳、刘翼旸、王江骥、张胜利这十位老师的课程建设情况。教师根据自己的授课情况、授课内容、教学方式和学习通平台上的资源建设情况进行汇报,汇报完成后由小组内的督导老师进行指导,对课程建设中的优点进行表样,不足之处进行交流。

3 教师汇报情况截图

4 教师汇报情况截图

通过本次教学检查会议,能够看到各位老师在课程建设方面所做出的努力,也发现了许多有亮点特色的课程建设方式,为其他教师展示了课程建设的建设方向和思路,就如何更好的做好课程建设进行深入的交流。四位督导提纲挈领地总结了各位老师的课程教学与建设情况,对我院教师认真完成教学工作做出了高度评价,希望我院教师以本次期中教学检查为契机,分享和学习优秀的教学与课程建设经验,共同推进我校线上教学工作迈上新台阶。

(作者:刘翼旸 李 锐 编辑:cuilian)