【学业导师】我是如何冲刺上岸的——“树公考航标 立为公之心”公考经验分享会

发布时间:2022-11-14阅读数:

对于2021级专升本的学生们来说,总感觉时光匆匆,校园生活还没捂热,又到了准备抉择未来的分岔路口,其中一条路就是公考,很多学生都在为此做准备。为了帮助同学们少走一点弯路,在国考即将开考之际,11121600,李晓敏老师特意邀请在国考中成功上岸的淬炼·国际商学院2021届毕业生刘宇茜,与我们相聚腾讯会议,为同学们分享了她的“上岸宝典”。这样一次难得的分享机会也得到了同学们的积极响应,下面我们就来听听学姐怎么说。

坚持不放弃才会有机会

刘宇茜学姐勉励国考报名成功的同学们,无论你现在备考进度与成效如何,一定坚持参加完考试,因为“幸运儿”只会在坚持者中出现。比如,她认识的一位朋友,由于同岗位竞争者出现了各种状况弃权,最后裸考的他很意外地以110的成绩上岸。

有目标的学习才最有效

刘宇茜学姐提到,考前这两周时间正是攻坚阶段,有目标地学习才最有效。比如行测中的五类题型:资料分析的分数不可丢,可以通过考前的强化训练和刷题大幅提升准确度;数量关系可抛弃,占用大量考试时间且易丢分;言语理解靠语言习惯,准确度难提升等等。因此,考前冲刺备考就要带着目标针对性复习,快速提分。她还向同学们分享了考试中各题型的时间分配,合理地分配答题既可以提高答题速度,还可以保证答题的准确度。

另外,刘宇茜学姐还从申论的正确解题和答题技巧、得分小妙招以及如何选择识别培训班等方面为大家做了详细的分享。听完学姐的分享,同学们顿感醍醐灌顶,茅塞顿开:原来申论的答案全部在材料里,原来大作文不能抄材料原文但可以归纳总结成自己的语言,原来字迹工整是有加分的,原来阅读材料是可以用到中学语文知识的,原来国考和省考的区别不仅在岗位还有竞争力……

最后,李晓敏老师勉励同学们拒绝成为行动的矮子,朝着自己的目标奋勇前进,祝福同学们可以成功上岸!

(作者:李晓敏 编辑:cuilian)