《向前一步》之再探讨

发布时间:2022-11-12阅读数:

秋风渐起,硕果累累,财务2005班的学生用时一个学期阅读《向前一步》,为了加强同学们的理解,大咖阅读分享会在陈曦老师的带领下有条不紊的进行。2022110814:00-15:30,在太行书院的会客厅中陈曦老师带领同学们讨论了《向前一步》的心得。

老师在讲述自己的读书感悟

陈曦老师讲到女性在当今社会地位是在提高,但远没有到达男女平等的地步,社会中仍然充斥着对女性的各种偏见。作为新时代的女大学生希望大家要大胆地“往桌前坐”,主动参与对话与讨论,说出自己的想法。勇敢地面对生活的挑战,从事你们真正热爱的职业,并全身心地投入到自己想要的生活之中,体验真正的幸福。

同学们在分享自己的心得

李美静同学认为要鼓励女性能够克服内心的恐惧,做回自己。作为一名女性,要想在自己的天地里有一席之地,就要做到不退缩、自信和坚持。在追梦的道路上少在乎他人的恶性评价,更不要取悦所有人,要真正的做回自己。

王瑞同学认为家庭和工作并行,通过努力,一定可以平衡好家庭和事业,我们女性也要勇敢去追求自己的目标,活出幸福的人生。要完全摆脱自我怀疑,加倍努力,实现自己的目标。

牛文汇同学认为男女的地位是平等的,每个人都有追求幸福和自由的权利,不要因为外在因素而放弃这个权利。我们女性不要因为家庭的束缚就放弃了自己热爱的工作,一定要经济独立,精神独立。

(作者:陈 曦 编辑:cuilian)