淬炼·国际商学院扎实开展试卷复查工作

发布时间:2024-09-12阅读数:

为进一步确保教学质量,规范考试管理,淬炼·国际商学院于9月5日组织了一场严谨细致的试卷复查工作。此次复查工作由淬炼·国际商学院副院长牛晋霞、院长助理刘一弘组织进行,试卷复查工作采用创新的交叉复查模式在各教研室办公室有序展开,即由外聘教授负责检查副教授的试卷,副教授则负责检查讲师的试卷,讲师则相应检查助教的试卷,以此形成层层把关、相互监督的良好机制。

本次试卷复查工作严格遵循《晋中信息学院试卷复查记录表》中的各项标准与流程,对试卷的多个关键环节进行了全面而细致的审查。复查内容主要包括核分是否有误、试题是否漏判或误判、成绩登录是否准确、试卷数量是否一致、是否严格按照参考答案进行阅卷、是否遵循既定的评阅要求,以及评阅人签字是否规范等多个方面。

淬炼·国际商学院高度重视此次试卷复查工作,旨在通过交叉复查的方式,进一步提升试卷评阅的公正性和准确性,保障每位学生的权益,同时也为教师之间提供了一个相互学习、交流经验的平台。在复查过程中,复查人员不仅严谨认真地完成了各项任务,还就复查中发现的问题进行了详细记录,并提出了相应的改进建议。

通过此次试卷复查工作,淬炼·国际商学院不仅确保了教学质量的稳步提升,还进一步强化了教师队伍的责任心和使命感。未来,学院将继续秉持严谨治学的态度,不断完善教学管理制度,为学生的全面发展创造更加良好的教学环境。

此次试卷复查工作的顺利开展,不仅体现了淬炼·国际商学院对教学质量的高度重视,也为学院的教学管理工作树立了新的标杆。相信在全体师生的共同努力下,淬炼·国际商学院的教学质量将不断提升,为培养更多优秀人才贡献更大的力量。