点燃留学激情 铸就无限可能 ——淬炼·国际商学院国际化教育之旅

发布时间:2024-07-05阅读数:

烈火夏日炎炎,学习激情不减。结束了紧张的考试周,同学们迎来了精彩纷呈、形式多样的小学期。为进一步拓宽同学们的国际化视野,搭建出国交流平台,增强学生对海内外升学的了解,引导学生合理进行学业职业规划,7月2日,淬炼·国际商学院国际商科教研室李玲老师、张彩虹老师、刘姗老师与董丽涛老师,同时特邀国际交流学院崔岸哲院长及国际交流学院全体教师共同为2022级资产评估专业同学们带来了两场别开生面的国际化教育奇妙之旅!

伴随着同学们热烈的掌声,活动正式开始。首先,国际交流学院的王馨娣老师以海内外硕士升学为主题,从国内升学、考公、自主招生硕士项目、国际教育优势、我校本硕直通项目优势等方面进行了全面详细的介绍。她结合国际教育成功案例,强调升学规划的重要性,并介绍了本硕直通项目多元化的课程选择、优秀的教学质量、广阔的就业前景等。王老师用生动幽默的语言,帮助同学们增加对海内外升学的认识。

接下来李玲老师与张彩虹老师由一个视频引入,带领同学们由亚洲走向欧洲,向大家展示了德国埃森经济管理应用技术大学(简称FOM大学)的校园风光、教学设施以及从FOM大学毕业的学长学姐们丰富多彩的校园生活,使大家对这所德国知名学府有了初步的了解。两位老师从时间节点、学校概况、留学优势、入学要求、开设课程和就业优势等方面为同学们做了全面解读,并结合国内考研和出国读研的优劣对比,使同学们对出国留学深造有了更理性、客观的认知。

在提问交流环节,同学们热情高涨,纷纷举手提问,与老师们进行了深入的互动。老师们耐心解答了同学们对于时间、课程、费用和语言等方面的疑问,针对每个人的实际情况给出了具体的建议,并给积极互动的同学发放了小礼品。

本次活动通过留学项目介绍、经验分享和互动交流等方式,不仅激发了同学们对出国留学的兴趣,同时为我校进一步拓宽毕业生升学就业渠道、推进国际化办学、提升人才培养质量起到了积极的推动作用。此外,淬炼·国际商学院与国际交流学院将持续拓展升学就业渠道,不断完善出国留学服务体系,提供优质教育资源与平台,为广大学子的成才与就业打造坚实基础。