聚焦学业发展 助力学生成长——闫述丽老师学业导师见面会

发布时间:2022-12-01阅读数:

111814:00在闫述丽老师组织下全班24人齐聚腾讯会议,并开展了一次学业指导活动会议以“一个都不能少”的原则,确保每一个同学都能参与进来同学们如约而至无一人迟到

聚焦学业发展 助力学生成长——闫述丽老师学业导师见面会

刚刚步入大学时,一切都是新鲜的而且茫然的,上学期闫述丽老师作为学业导师,像指路明灯一样,帮助我们快速的适应了大学生活,也让我们对这所与众不同的大学有了更清晰的认知。同学们纷纷表示感到很幸运能来到这所不一样的大学。现在,我们已经是大二的学长学姐了,今天会议的主题与往日不太一样,有点“严肃”。闫老师向同学们说明,学校要培养“完整的人”,其中包括专业学习。闫老师首先向同学们说明学习的重要性认真对待每一门专业课,以及可以在学校考取的证书。闫老师提醒大家应该严肃对待,提前着手准备。各类证书不仅仅是一张证书更是我们就业的钥匙也是我们对自己大学四年学业生活的答卷。对我们财务管理专业来说最重要的就是会计财务方向的证书。闫老师向我们简述了初级会计的考试时间、考试科目、相关考试要求以及复习知识重点。在闫老师的讲解下,我们对财务会计专业的证书有了一定的认识,可以做到未雨绸缪。另外,闫老师还向我们介绍了财会专业含金量很高的一个证书,即注册会计师证书大家纷纷表示大学期间一定会努力,为自己将来考取注会证书打下良好的基础。

有了正确的目标,目标便是前进的指南针,是行动的灯塔;反之,目标便是前进的绊脚石,使人举步维艰。因此,闫老师提醒大家,在大学期间要为自己制定正确的目标,有所规划,想做什么要做什么,不可漫无目的。谈到目标,闫老师向我们分享了商业大咖刘强东的相关事迹,“只做第一,不做第二”,“要做就做最好”的企业目标和思想,鼓励着我们每一位同学。闫老师不仅仅是我们的老师更是我们的好朋友

聚焦学业发展 助力学生成长——闫述丽老师学业导师见面会

会议就在这不知不觉中悄悄来到尾声。欢乐的时光总是那么短暂,总是让人依依不舍,同学们都期待着下一次与闫老师的见面学习更多的学业知识。

(作者:闫述丽 编辑:cuilian)