【品读大咖】《任正非传》:感受传奇人生——谢晓静老师开展大咖阅读

发布时间:2024-06-24阅读数:

2024年6月22日上午,淬炼·国际商学院领导力教研室的谢晓静老师,与财务管理的四位学生一起在淬炼图书馆进行大咖阅读。“大咖阅读”是一个集文化交流、学习分享、娱乐互动为一体的阅读平台,旨在通过精选的书籍,如成功人士的自传等,激发人们的阅读兴趣,提升自我。本次大咖阅读的书籍是《任正非传》。

这不是一部普通的传记,更能展现任正非先生的人格魅力、坚韧不拔的精神和深远的战略眼光。

谢晓静老师分享道,在书中,她深深感受到了任正非先生的智慧和勇气。他坚信“以客户为中心,以奋斗者为本”的理念,带领华为不断创新、不断进步。在面对外部压力和困难时,他从不退缩,而是积极寻找解决方案,带领华为走出困境。这种坚韧不拔的精神,让我深感敬佩。

同时,任正非先生对于人才的培养和激励也让人印象深刻。他深知人才是企业发展的核心动力,因此他始终坚持“以人为本”的管理理念,为员工提供广阔的发展空间和良好的福利待遇。他鼓励员工敢于创新、敢于挑战,为华为的发展贡献自己的力量。这种人才战略不仅让华为吸引了大量优秀的人才,也为华为的长远发展奠定了坚实的基础。

读完《任正非传》,大家深刻感受到了任正非先生的伟大之处。他不仅是一个成功的企业家,更是一个有远见、有智慧、有勇气的领导者。他用自己的行动诠释了“以客户为中心,以奋斗者为本”的理念,为华为的发展奠定了坚实的基础。同时,他也为中国科技企业的发展树立了榜样,让我们更加坚信中国企业能够在全球舞台上大放异彩。

《任正非传》是一本值得一读的好书。它不仅仅是一部传记,更是一部关于中国科技企业崛起的史诗。通过这本书,我们可以更加深入地了解任正非先生的传奇经历和人格魅力,也可以更加深刻地认识到中国科技企业的重要性和潜力。通过大咖阅读活动,学生的阅读兴趣得到了显著提升,阅读素养和综合素质也得到了提高。