【学业导师】备考有方 考研无忧——淬炼·国际商学院考研分享会成功举办

发布时间:2024-06-21阅读数:

6月19日下午3点30分,上河书院209圆心·青春社区剧场内座无虚席。一场由赵云芳、朱晶晶、庞婷、李玲、苗咏丽、郭亚琴、辛艳、李超、刘翼旸老师主办的考研分享会如期举行,吸引了人力资源、市场营销、财务管理、审计学专业21级、22级的众多学生前来聆听。

分享会上,来自淬炼·国际商学院的大四学长学姐们作为主讲嘉宾,轮流上台分享自己的考研经验和心得。他们不仅从专业选择、备考策略、时间管理、心态调整等方面进行了深入浅出的讲解,还结合自身的实际经历,为在座的同学们提供了许多宝贵的建议。

活动伊始,霍思曼同学带来了山西财经大学审计专硕的备考经验分享。她重点介绍了管理类综合能力考试的备考方法,包括如何提升阅读理解能力、逻辑思维能力和文字表达能力。霍思曼还提醒同学们,备考过程中要保持良好的心态,合理安排时间,做到劳逸结合。

随后,牛镭萌同学以政治学为研究方向,为大家提供了专业课阶段性备考指南。他详细阐述了政治学专业课的备考要点,包括如何系统梳理知识体系、如何抓住重点难点进行突破等。牛镭萌还分享了自己在备考过程中的心得体会,鼓励大家保持信心,坚持不懈。

接着,原晨曦同学以农村发展为研究方向,向在场同学分享了考研院校选择的心得。她强调,在选择院校时,要充分考虑自己的兴趣、专业发展方向以及院校的师资力量。此外,她还详细讲解了英语与政治科目的备考策略,鼓励大家注重基础知识的积累,同时结合真题进行模拟练习。

随后,成功考取了河北经贸大学资产评估专业研究生的王凤楠学姐,向学弟学妹们推荐了多所具有优质教学资源和就业前景的院校,并详细介绍了专业和学校的选择,如何科学地制定备考计划,包括如何分配学习时间、如何选取合适的复习资料等。

最后,成功考取吉林农业大学农村发展专业研究生的卫嘉欣同学做了分享,希望同学们能坚定信心、制定详细备考计划、采用科学的学习方法,保持积极心态,一定能取得好成绩。

学长学姐们纷纷表示,考研是一场持久战,需要同学们制定合理的学习计划,并持之以恒地执行。他们强调了复习过程中要注重知识的系统性和深度,同时也不能忽视公共课的复习。在备考过程中,学长学姐们还提到了如何调整心态,保持积极乐观的态度,以及如何在考试中保持冷静,发挥出最佳水平。

在互动环节,同学们纷纷向学长学姐们提问,就备考过程中遇到的问题和困惑寻求解答。学长学姐们耐心细致地回答了同学们的每一个问题,并与大家进行了深入的交流和互动。

此次考研分享会不仅为同学们提供了一个学习交流的平台,更激发了大家考研的斗志和信心。通过学长学姐们的分享和解答,同学们对考研有了更加清晰的认识和了解,也对自己的备考之路充满了信心和期待。