【品读大咖】人物传记阅读:传承历史 启迪未来

发布时间:2024-06-20阅读数:

本学期已进入期末,为了更好的了解学生目前大咖书籍阅读情况,更好的展示学生们的阅读风采,2024年6月18日晚上6点,宁强华老师与同学们交流了最近阅读的人物传记书籍,并探讨交流了之后的大咖阅读计划和安排。

首先,同学们分享了人物传记阅读给自己带来的成长和改变,比如在《王兴传》中体会到了创新的重要性,王兴的创业历程充满了曲折和困难,但他从未放弃过,始终坚持自己的目标和梦想。这种坚韧不拔的精神激励着每一位读者。在《雷军传》中,被雷军的勤奋和毅力深深打动,他对于事业的执着和投入,无论面对多大的困难都不放弃的精神,是每一个追求梦想的人都应该具备的;雷军对于团队的重视也让人印象深刻,他深知一个优秀的团队是企业成功的关键,因此始终注重团队的建设和人才的培养。在《腾讯传》中,腾讯公司对于用户需求的精准把握和对于市场的敏锐洞察力值得每个公司学习,始终坚持以用户为中心,不断优化产品,满足用户的需求。

其次,同学们展示了自己精心制作的读书笔记,内容围绕人物传记,展现出来丰富多彩,在笔记中分享了自己的阅读体验,畅谈了自己的感悟和收获。有的笔记字迹工整,图文并茂;有的笔记充满创意,以独特的方式展现了阅读的魅力。同学们之间也互相交流、学习,不仅学到了很多新知识,还激发了自己对于阅读的浓厚兴趣,大家互相学习和赞赏,收获很多。

最后,针对之后的大咖阅读计划,宁老师鼓励大家要坚持阅读,利用学校提供的丰富资源,不断充实自己,养成良好的阅读习惯;对于即将到来的暑假,也希望同学们好好计划,利用暑假时间给自己充充电,坚持每天阅读记笔记,提升自身各方面的综合素质。