【学业导师】云端教与学——用网络连接师与生

发布时间:2022-12-01阅读数:

202211月2014:00,一场被戏称为“网友见面”的学业导师见面会在焦彬老师、闫述丽老师及财务2103班的47名学生之间开展,本次云端见面会旨在构建师生沟通的桥梁,加强师生之间的交流与了解。

【学业导师】云端教与学——用网络连接师与生

首先焦彬老师与闫述丽老师对同学们进行了问候与关怀,并向大家明确了召开本次学业导师见面会的目的,指出在疫情延期开学的特殊时期,大家要合理安排时间,充分利用网课资源,提高学习能力,如果在学习方面碰到任何问题,都可以随时联系两位学业导师。

接着,同学们依次发言,针对线上学习及其他一些问题进行反馈,闫述丽老师针对学生提出的线上学习笔记过多、部分知识点的理解比较吃力、视频学习压力大等问题进行了一一解答,鼓励学生调整心态,培养独立学习的能力,在课堂中要与授课老师积极互动,及时将学习情况反馈给老师,有理解困难的知识点,一定要第一时间请教。

【学业导师】云端教与学——用网络连接师与生

接着,针对前期下发的大咖阅读书籍《创京东:刘强东亲述创业之路》一书,两位老师与同学们进行了阅读分享。两位老师分别分享了书中介绍的故事,以及可以让学生借鉴的成功经验,以此让学生了解知名成功人士在成功道路上所遇到的挫折就是他们成功的垫脚石,通过不断的阅读,使学生的眼界在潜移默化中得到了提升,同时也丰富了学生的课余生活!同学们纷纷表示通过读这本书,收获了很多。其中有几位同学分享了自己的读书感受:第一,踏踏实实的做好自己的本职工作。学生的第一任务就是学习,必须学到最好;同理,工作后也是要这样,干什么事都要追求卓越,做好了本职再去想一些其他的。第二,多出去走走,多结交朋友认识志同道合的人不仅能让你的路不孤单,有时候他们还可能是你的贵人人生重要的是平台,而平台需要贵人的推荐

最后,两位老师建议学生制定详细的学习计划,对大学四年的生活和学习以及今后的发展方向及早进行规划,鼓励大家考取一些专业证书,掌握办公软件的使用能力,积极参加学校各项活动,全方位的培养自己的各项能力,为以后的考研及就业打好基础。

本次学业导师见面会在轻松愉快的氛围中度过,希望每位同学能够有一个明确的目标和方向,最终能够实现自己的目标,成就最好的自己。

(作者:焦 彬 编辑:cuilian)