学守则 强素质 ——淬炼商学院召开期末监考守则学习例会

发布时间:2024-06-14阅读数:

6月12日14:00,淬炼商学院在7教404教室召开期末监考守则学习例会。本次会议由淬炼商学院刘一弘老师主讲,淬炼商学院全体教师参加。会议旨在重温晋中信息学院监考守则,帮助教师们快速掌握监考方法并提高监考能力,从根源上提高期末考试监考质量,确保校级、院级考试工作顺利完成。

首先,刘老师提出要稳步推进教研室评估工作。教研室是大学最基层的教学组织、研究组织和教学管理机构,是大学教学基本建设的根基,在人才培养中起着举足轻重的作用。教研室评估工作的开展,既能提高教研室整体教学质量和教学管理水平,又能实现学校人才培养质量和办学水平的提高,对培养新时代社会主义接班人具有重要意义。各教研室内部应互相协作,主动担责,将工作细分到每一位教师,稳步推进教研室评估工作。

其次,刘老师带领大家重温晋中信息学院监考守则。考试是人才培养过程中的一个重要环节,是检验教学质量和学习效果的重要手段。监考工作的认真与否,也是检验学校教风好坏的重要一环。刘老师指出,接下来的时间大家会参与到诸多考试当中,在监考前,教师应及时关注排考信息,核对监考场次、时间,确保按时到场;在监考过程中,教师应遵守监考守则,认真履行监考职责,在考场内集中精力,严肃认真,忠于职守,不做与监考无关的事情;在监考结束后,应核对试卷数量并及时交回考务办公室。

最后,刘老师提醒大家要注意劳逸结合,确保期末监考工作顺利完成。这次期末监考守则学习例会,提升了教师监考的能力与素质,帮助新教师掌握了考生管理、监考技能等多方面的知识,增强了团队的凝聚力和向心力,为学院顺利完成校级、院级考试工作提供了有效保障。