【学业导师】学业导师引领学生开展学科竞赛深度交流 助力学生成长

发布时间:2024-06-11阅读数:

6月6日19:00,一场由学业导师李颖老师精心策划组织的学科竞赛交流活动在箕城书院功能型党支部会议室开展。此次活动不仅汇集了李颖导师所带的2023级人力资源管理专业学生,今年参加全国企业竞争模拟大赛的2022级和2021级的同学们也参与了活动。活动同时邀请了人力资源管理教研室朱晶晶老师、郭亚琴老师、张娟老师参加活动。

首先,李颖老师深入浅出地阐述了此次活动的目的和意义,强调学科竞赛在培养学生实践能力、创新思维和团队协作能力方面的重要作用。李老师表示,此次交流不仅是分享和学习的平台,更是启迪思维和碰撞思想的契机。

紧接着,来自2022级人力资源管理专业和2021级财务专业的同学们分享了他们在全国企业竞争模拟大赛中的心路历程和成长感悟。他们详细讲述了备赛过程中的艰辛与快乐,介绍了竞赛中的团队协作、策略制定和决策执行过程,分析了竞赛中遇到的难题和解决方案,并分享了与团队成员共同成长的动人故事。这些真实而深刻的分享不仅展示了同学们的专业素养和竞赛实力,更体现了他们对于学习和成长的热情和追求;同时让在场的同学们深受启发,纷纷表示要向他们学习,提高自己的竞赛水平。

在交流环节, 2023级的同学们积极发言,他们结合学长学姐的分享和自己的学习经历,谈了对学科竞赛的认识和看法。他们表示,通过参加此次交流活动,不仅对学科竞赛有了更全面的了解,还对自己的专业学习和未来发展有了更清晰的规划。人力资源管理教研室的朱晶晶老师、郭亚琴老师和张娟老师积极参与讨论,为同学们提供了宝贵的学术指导和实践建议。他们结合自身的教学经验和学科前沿动态,对同学们在竞赛中遇到的问题进行了深入剖析和解答,并探讨了人力资源管理学科的发展趋势和未来方向。老师们的发言不仅让同学们受益匪浅,更激发了他们对于学科竞赛的兴趣和热情。

最后,李颖老师对活动进行了总结发言。李老师充分肯定了同学们在竞赛中取得的优异成绩和付出的辛勤努力,并鼓励大家继续保持热情与斗志,不断追求卓越和创新。他表示,作为学业导师,将继续关心和支持学生的成长与发展,为学生提供更多的竞赛资源和实践机会。同时,也希望同学们能够积极参与学科竞赛,提升自己的实践能力和专业素养。

此次学科竞赛交流活动不仅为人力资源管理专业的学生提供了一个展示自我、交流学习的平台,更促进了师生之间的深度交流和思想碰撞。通过分享竞赛经验、交流心得和探讨发展方向,同学们不仅收获了宝贵的知识和技能,更激发了他们对于学科竞赛的热情和追求。