领导力教研室举办教师系列大咖阅读分享交流会

发布时间:2022-12-01阅读数:

11月23日1400,领导力教研室例会在腾讯会议线上平台准时开始。依托学校开展的“信息产业大咖阅读计划”,教研室组织教师们在一起读好书,分享交流心得体会。领导力教研室开展了《在路上——我生活的故事》大咖阅读交流活动。本次活动由教研室主任张文燕老师主持,刘欣欣老师做分享,教研室全体教师参加。

领导力教研室举办教师系列大咖阅读分享交流会

在活动开始,刘欣欣老师简要介绍了作者和这本书。格洛丽亚·斯泰纳姆,她是作家、演讲家、编辑和女权主义社会活动家。《在路上:我生活的故事》既讲述了女权运动先锋格洛丽亚令人感动而且有趣的成长故事,也讲述了一场革命性的、追求平等的运动的发展故事。作者在这本发人深省的书中提醒我们:拥有一种思维开放、善于观察和“在路上”的心态,可以让我们改变学习的方式、做事的方式,还有理解彼此的方式。

领导力教研室举办教师系列大咖阅读分享交流会

随后刘欣欣老师分享阅读后感受:这本书由许多细碎的记忆与故事构成,作者的漫长人生,都走在挑战、开拓、受挫、尝试的摸索道路上,苦甜相伴,五味丰盈,一个人像活出了几辈子。斯泰纳姆讲述了她在旅途中遇到的几十位女性的故事,她还讲述了对她有深刻影响的童年,斯泰纳姆对父亲的描述,如同一盏明灯。放下书,这些故事就像是夜空中的星星一样令人动容又不舍。斯泰纳姆在这本发人深省的书中提醒我们:拥有一种思维开放、善于观察和“在路上”的心态,可以让我们改变学习的方式、做事的方式,还有理解彼此的方式。

最后,老师们也积极发表感想:这本书以一种发人深省的方式展示了一位杰出女性振奋人心的视野:她告诉我们要坦率、诚实的生活,她告诉我们如何拿出勇气来成长并打破那看起来无法调和的极端里的明显限制。

在今后的工作学习中,老师们也会持续阅读,多读书并读好书可以帮助教师进一步开阔眼界、增长知识、夯实底蕴、提高学科素养和审美情趣,引导教师用独具的人格魅力和知识魅力,熏陶、涵养学生,用高度的文化自觉和文化自信感召、感染学生,努力成为热爱学习、善于学习、终身学习的典范。

(作者:淬炼·国际商学院领导力教研室供稿 编辑:cuilian)