【品读大咖】《董明珠传》:不忘初心 保持激情——刘姗老师大咖阅读分享会

发布时间:2024-06-07阅读数:

为了进一步落实“信息产业大咖传记阅读计划”,让学生获得很多人生启迪,6月5日15:00,刘姗老师在无边书院开展了《董明珠传》阅读分享活动。本次活动旨在通过深入阅读董明珠的传记,让学生感受董明珠的不忘初心,保持激情的创新精神。

活动伊始,刘姗老师为学生们详细介绍了董明珠的生平事迹与创业历程,以及她对家电行业的深远影响。董明珠,出身普通家庭,结婚生子后,丈夫去世,她独自抚养儿子长大。加入格力后,她凭借自己的不懈努力,辛勤工作,创造了格力发展的神话。

随后,学生们拿出了自己写好的读书心得进行了交流。紧接着,大家对《董明珠传》中记载的一些事件进行了阅读讨论。大家纷纷表示,通过讨论,他们不仅了解了董明珠这个伟大的女性企业家的成长历程,更深刻体会到了不忘初心,保持激情的精神对个人成长和企业发展的重要性。董明珠始终将用户需求放在首位,坚信让用户满意才能够打败对手。她把为用户创造价值作为自己的初心,时刻保持对行业的激情。在格力电器最困难的时候,董明珠带领全体员工浴血奋战,不断创造佳绩。董明珠的成功离不开她坚持不懈的这种精神。

此次大咖阅读活动的成功举办,不仅为学生们提供了一个深入了解杰出企业领袖的机会,更激发了他们对于未来职场发展的无限憧憬。相信在未来的日子里,这些学生们定能将不忘初心,保持激情,为实现自己的人生目标而努力奋斗。