【学业导师】学业有你 一路同行 ——刘潇老师 赵晶晶老师开展毕业论文答辩前指导活动

发布时间:2024-06-03阅读数:

2024年5月31日16:30,淬炼·国际商学院人力资源管理教研室的刘潇老师、赵晶晶老师与财务管理2209班的部分同学们进行了毕业前的论文指导工作,以提升学生毕业论文的质量,确保答辩环节的顺利进行。本次活动旨在帮助学生深入理解答辩要求,掌握答辩技巧,为即将到来的毕业论文答辩做好充分准备。

在指导过程中,刘潇老师不仅针对每个学生的论文内容进行了深入剖析,还对答辩前的准备工作、答辩过程中的注意事项、答辩技巧等方面进行了全面讲解。他们提醒同学们要熟悉论文内容,掌握论文的基本框架和主要观点,同时要注重答辩过程中的语言表达和逻辑思维。刘潇老师还通过案例分析的方式,让同学们更加直观地了解答辩过程中可能遇到的问题及应对方法。

除了论文内容和答辩技巧的指导外,老师们还关心毕业生的心理状态。赵晶晶老师鼓励毕业生们保持积极的心态,勇敢面对答辩中的挑战和困难。在答辩过程中讲述内容时要自信大方,声音洪亮,同时要充满自信心,积极回答老师提问的问题,及时给出回应并记录答辩老师提出的修改意见,以便于可以更好的修改论文最终稿。

此外,答辩指导还设置了互动环节,同学们纷纷就自己在准备答辩过程中遇到的问题向教师们请教。教师们耐心细致地解答了同学们的疑问,并给出了具体的建议和指导。同学们积极参与,收获颇丰。

此次毕业论文答辩前的指导活动,不仅为同学们提供了宝贵的答辩指导,也为大家提供了一个交流学习的平台。同学们纷纷表示,通过参加这次活动,他们对答辩要求有了更加清晰的认识,对答辩技巧有了更加深入的了解,对自己在答辩中的表现也更加有信心。