【学业导师】谢晓静老师开展毕业前论文指导工作

发布时间:2024-06-03阅读数:

2024年5月30日上午,阳光明媚,淬炼·国际商学院领导力教研室的谢晓静老师,怀着满腔的热情与期待,与财务管理2209班的部分同学们齐聚一堂。此次会面,谢老师与同学们就即将到来的毕业论文答辩事宜进行了深入的面谈指导和答疑解惑,旨在帮助毕业生们更好地梳理答辩要点,为即将到来的重要时刻做好充分准备。

在会议伊始,谢老师首先向同学们介绍了毕业论文答辩的重要性和流程。她强调,答辩不仅是对同学们四年学习成果的检验,更是展示个人能力和专业素养的绝佳机会。因此,每位同学都需要认真对待,做好充分准备。

随后,谢老师详细讲解了答辩过程中可能遇到的各类问题,并针对这些问题给出了具体的应对策略。她提到,在答辩过程中,同学们要保持自信、沉着冷静,清晰地阐述自己的观点和研究成果。同时,还要善于倾听评委的意见和建议,及时调整自己的思路和表达方式。

为了加深同学们对答辩要点的理解,谢老师还结合具体的案例和实例进行了解释和说明。她引用了近年来一些优秀的毕业论文答辩案例,分析了这些案例中的亮点和不足,让同学们对答辩的要点有了更加直观的认识。

在繁忙的学术指导过程中,谢晓静老师始终保持着对每位学生论文内容的深入剖析与关注。她深知每篇论文背后都蕴含着学生辛勤的努力和无尽的思考,因此,她总是以严谨的态度,逐一审查每一篇论文的内容,确保每一个观点都得到充分的阐述,每一个论据都具备坚实的支撑。

在论文的内容剖析方面,谢晓静老师会细致地阅读学生的论文,指出其中的优点和不足。她会就论文的论点是否明确、论据是否充分、论证是否严密等方面给出具体的反馈。同时,她还会关注论文的创新性和实用性,鼓励学生不断探索新的研究领域,提出具有前瞻性的观点。

整场会议气氛热烈而融洽,同学们纷纷表示受益匪浅。他们不仅学到了很多实用的答辩技巧和方法,还感受到了谢老师对他们的关心和支持。相信在谢老师的指导下,他们一定能够在毕业论文答辩中取得优异的成绩,为自己的大学生活画上一个圆满的句号。