市场营销学生参加模拟毕业论文答辩 提前演练展现风采

发布时间:2024-05-31阅读数:

5月30日上午9:00——12;00,青藤·共享大厅内人声鼎沸,气氛紧张而热烈。一场别开生面的模拟毕业论文答辩在此隆重举行,旨在帮助营销2302(专升本)同学提前演练论文答辩流程,缓解紧张情绪,同时就答辩过程中需要注意的事项进行详细说明。

此次模拟答辩由刘一弘和郝雪老师担任评委,她们将以严格的学术标准、细致入微的观察,对同学们的表现进行点评和指导。参与答辩的同学们也早已做好准备,带着自己的毕业论文和精心制作的PPT,信心满满地走上台前。

答辩开始,同学们按照抽签顺序依次上台。他们首先介绍了自己的论文题目、研究背景和研究目的,随后详细阐述了品牌概况、环境分析分析以及研究结论。每位同学的陈述都条理清晰、逻辑严密,展现出了扎实的专业功底。

在答辩过程中,刘一弘和郝雪老师认真聆听每一位同学的陈述,提出有针对性的问题。同学们也毫不怯场,积极回答老师的提问,并就论文中的相关内容进行深入的探讨。这种互动不仅锻炼了同学们的应变能力和表达能力,也让他们更加明确了自己在论文中存在的不足和需要改进的地方。

除了对论文内容的提问和点评外,刘一弘和郝雪老师还特别强调了答辩过程中的一些注意事项。她们提醒同学们在答辩时要保持自信、镇定,注意语速和语调的控制,避免过度紧张导致表述不清或语速过快。同时,她们还强调了PPT制作的规范性和美观性,建议同学们在PPT中突出研究重点和创新点,以吸引评委的注意力。

此外,刘一弘老师还特别指出,在答辩过程中要尊重评委和其他同学,认真听取他们的意见和建议。郝雪老师则鼓励同学们在答辩后要认真反思和总结自己的表现,找出自己的不足之处并加以改进。

经过三个小时的演练,模拟答辩圆满结束。同学们纷纷表示,通过这次模拟答辩,他们不仅锻炼了自己的表达能力和应变能力,还更加明确了自己在论文中存在的不足和需要改进的地方。同时,他们也感受到了老师们的严谨治学态度,也为正式答辩做好了准备。

此次模拟毕业论文答辩不仅为营销2302(专升本)的同学们提供了一个展示自己研究成果和学术水平的平台,更让他们在实践中体验了答辩的紧张氛围和学术研究的严谨性。相信在即将到来的论文答辩中,同学们将会更加从容自信地面对挑战,展现自己的风采和实力。