【学业导师】李泓璇老师开展毕业论文答辩指导

发布时间:2024-05-30阅读数:

5月,随着毕业季的到来,大四学子的在校生活也进入了倒计时,为了让大四学生提前熟悉论文答辩流程,缓解学生毕业期间的焦虑情绪,2024年5月29日上午10:00,淬炼·国际商学院资产评估教研室李泓璇老师与审计2003班的同学们就毕业论文答辩环节进行练习和讨论。

李老师首先对毕业论文答辩流程进行了详细介绍,对答辩过程中常见的问题进行讲解。李老师提出一些具体的建议:1.提前熟悉论文主体内容,做到烂熟于心。2.准备好符合学术规范的PPT,能够简明扼要地体现毕业论文的研究成果。3.通过多次演练,在规定的时间内,能够大方得体地向答辩小组老师展示论文内容。4.有针对性的准备一些论文相关的问题,提前进行问答练习。

随后,同学们按照现场随机抽取的顺序,依次展示了精心准备的答辩PPT,进行了毕业论文的自述。每位同学自述完成后,李老师都进行了简要点评并提出了改进建议。

最后,同学们也提出了毕业论文准备过程中的疑问,李泓璇老师也一一进行了答复,并鼓励同学们用积极的心态面对即将到来的论文答辩,同学们表示此次答辩指导活动,使自己更加明确答辩要注意的问题以及答辩流程,更加有信心在答辩过程中展现出最好的状态。

本次论文的答辩指导会的召开,不仅为每位学生提供了一个交流和学习的平台,同时也为他们能够顺利推进毕业论文的答辩提供了有力的支持。未来,李老师将继续加强毕业论文的指导工作,为学生提供更新更全面的指导,助力他们在学术道路上勇往直前。