引领学生探索深度阅读开启大咖阅读之旅

发布时间:2023-12-19阅读数:

在2023年12月18日中午,学业导师樊文婧老师和22级财务管理专业的同学们在杏花书院进行了一场见面会。同时,也是在同学们领到了大咖阅读书籍后的首次读书行动。会上,同学们聊了自己的阅读感想和对书中人物的领悟。老师们也和同学们一起进行了分享与互动,引领学生探索深度阅读,开启了一段别开生面的学习之旅。

在这个信息化、碎片化的时代,深度阅读的重要性日益凸显。然而,如何引导学生培养良好的阅读习惯,提升阅读能力和综合素质,成为了教育者面临的重要课题。这个学期对于22级新入学的同学们,还没有感受到大咖阅读的学业导师们以身作则,通过大咖阅读活动,为学生们提供了一个全新的学习平台。

本次活动除学生导师樊文婧老师参加外,还邀请了淬炼商学院的张文燕老师、陈曦老师、安艳霞老师一起与学生们共享读书心得,探索知识的海洋。老师们不仅带来了自己的专业知识和经验,还为学生们推荐了一系列优秀的书籍,激发了他们对阅读的热爱和对知识的渴望。

大咖阅读活动的推出,旨在让学生们能够更好地接触到各行各业的知识和经验,拓宽视野,提升自身的综合素质。同时,通过与阅读大咖们的著作和书籍,与他们线上线下的互动和交流,也能够激发学生们对读书的热爱和对知识的渴望。

同学们对大咖阅读活动给予了高度评价。一位学生表示:“这次活动让我有机会、有时间近距离接触和了解大咖们的心路历程、知识经验,对我来说是一次非常宝贵的学习机会。”另一位学生则表示:“与老师们的讨论让我对一些问题有了更深入的思考,也让我对阅读产生了更浓厚的兴趣。”

大咖阅读活动不仅为学生们提供了一个难得的学习机会,也展现了学院对人才培养的重视和努力。通过与专家学者的互动和学习,学生们能够更好地掌握知识、提升综合素质,为未来的发展打下坚实的基础。