【学业导师】杨毅鹏老师指导学生开展论文工作

发布时间:2022-12-01阅读数:

毕业论文是大学生在毕业前都必须完成的一项重要任务,是检验学生在校期间学习成果的重要措施,也是搭建起知识和实际应用的桥梁。为了让同学们可以顺利完成论文撰写,杨毅鹏老师高度重视,希望通过此次指导可以帮助同学们理清思路,顺利开展论文撰写工作。11279:30,杨毅鹏老师在线上腾讯会议与市场营销2103班的11名同学召开了毕业论文指导见面会。本次会议主要针对毕业论文的文献收集,论文框架的梳理以及论文时间进度表的安排进行了相关指导。

【学业导师】杨毅鹏老师指导学生开展论文工作

首先,杨老师强调了毕业论文的重要性。要想顺利开展论文工作,需要在开展初期做大量准备。资料的收集,框架的构思以及时间进度表等相关准备工作都是顺利完成论文写作的有效支撑。

紧接着杨老师给同学们介绍到资料的收集包括相关文献以及行业、企业资料等。同学们需要围绕自己之前确定的选题内容,通过网站、图书馆等渠道收集近年来相关资料。杨老师强调了在收集资料过程要注重资料的先进性、权威性、全面性。同学们要收集发表时间在3-5年内,来自国外的权威期刊的相关资料。同时,杨老师还给同学们介绍了如何寻找相关资料的方法以及在收集资料之后,对于所收集资料如何进行总结。

之后,杨老师继续介绍如何完成论文框架和安排了论文时间进度表。同学们需要多看多想,将所学知识结合要研究的题目来列出论文的要点。方便在之后的论文写作过程当中有章可循。此外,杨老师还和同学们一起制定了论文时间进度表,依据每位同学具体情况的不同,制定了相应的时间计划。能够让同学们合理地掌控论文写作的时间,按时按点保质保量地完成毕业论文。

除了关于毕业论文相关内容的指导之外,由于现阶段所处特殊时期,杨老师对于同学们的个人情况进行相关了解。对于要考公、考研的同学进行鼓励,同时叮嘱同学们要注意防护,保障人身安全。

通过这次会议,同学们不仅了解到了如何开展论文工作,还对论文完成的时间进度有了详细了解。希望通过此次会议能为同学们完成高质量毕业论文打下基础,同时在特殊时期能给到同学们一些心理关怀和鼓励。

(作者:杨毅鹏 编辑:cuilian)