会计与审计教研室教师组织学生参加第八届全国大学生 智能审计技能竞赛选拔赛

发布时间:2024-05-20阅读数:

5月17日14:00-17:00,会计与审计教研室的张蕊老师和辛艳老师作为指导老师,并邀请了杨瑞平老师坐镇,带领两支学生队伍——多快好审队和财富守护者队,于会计与审计教研室参加了第八届全国大学生智能审计技能竞赛的选拔赛阶段。本阶段比赛以团队赛形式在线上进行,每支队伍由四位成员组成,分别担任不同岗位,共同协作完成竞赛任务。

比赛内容聚焦于审计实务操作,既要求参赛队员各自发挥专长,又强调团队协作与配合。在180分钟的紧张比赛中,参赛团队需要充分运用所掌握的审计程序、审计方法、数智技术等知识技能,结合平台提供的仿真被审计单位相关环境及资料信息,高效、准确地完成对该企业财务报表审计的相关任务。

多快好审队由王家骏、曹阳、赵宇帆、赵亚楠四位同学组成。他们各司其职,通过高效的沟通与协作,迅速而准确地完成了各项审计任务。他们的表现充分展现了扎实的专业知识、出色的团队协作能力和解决实际问题的能力。财富守护者队也在刘亚蓉、刘志鹏、孙妍、王莹四位同学的共同努力下,展现出了不俗的竞技水平。他们同样凭借对审计知识的深刻理解和出色的团队协作能力,顺利完成了比赛任务。

在比赛的过程中,张蕊老师和辛艳老师始终关注着比赛进程,为参赛队伍提供必要的指导和支持。她们鼓励队员们保持冷静、沉着应对各种挑战,充分发挥自己的优势,为团队争取更好的成绩。

经过激烈的角逐,两支队伍均顺利完成了比赛任务,并展现出了较高的专业素养和团队协作精神。这次选拔赛不仅锻炼了同学们的专业技能,也提升了他们的团队协作能力和创新能力,为未来的职业生涯奠定了坚实的基础。

通过参加此次审计技能竞赛,深化了学生对审计理论的理解,提升实际操作能力,如数据分析、风险评估等。同时,竞赛提供了一个模拟实际工作环境的平台,使学生能够体验到审计工作的复杂性和挑战性。通过解决实际问题,参赛者能够积累宝贵的实战经验,拓宽知识视野,了解不同行业的审计特点和要求,增加自己的知识面和广度。相信在未来的日子里,大家能够继续发扬团结协作、勇攀高峰的精神,为学院的发展贡献更多的力量。