【学业导师】李超老师召开学生毕业论文指导交流会

发布时间:2024-05-18阅读数:

毕业季临近,同学们进入了毕业论文指导的冲刺阶段。毕业论文是对学习成果的综合性总结和检阅,也是检验学生掌握知识的程度,以及分析问题和解决问题基本能力的一份综合答卷。为了保证大家高质量完成毕业论文,5月15日,李超老师组织毕业生在7号教学楼411教室展开论文指导交流会。

李超老师强调论文创作要有自己独特的见解,也要有专业的方向性。老师从论文格式问题、主要内容以及文章细节等多个方面进行剖析,结合各位学生的论文,手把手一对一地找出学生论文中存在的问题并提出改善建议,为学生修改论文指明了方向。其次,针对学生们在毕业论文中遇到的共性问题,老师给出了系统且详细的解答,从而不仅保证毕业论文的顺利撰写,更为重要的是促进同学们研究能力的提高。最后,李超老师就毕业论文的格式该如何规范、内容该如何精进、文献该如何标注等几方面进行了细致的讲解,对同学们在毕业论文写作过程中遇到的常见问题给出了应对建议。

李超老师提出毕业论文的修改不但要有明确的论文修改方向,还要将文章内容不断完善健全,同学们认真聆听老师的建议,并与老师实时互动。李超老师对同学们毕业论文写作中存在的问题指明方向,在论文原有的基础上需要不断阅读相关文献,在借鉴文献的基础上融入自己独到的见解,从而完善自己的论文;在论文格式方面,依据学校给出的论文格式要求严格修改,在文献内容方面,同学们应多多阅读文献,加强自己论文写作能力。

此次活动的召开,李超老师给同学们指明了该如何在原有毕业论文基础上进行修改,使同学们的毕业论文更加完善。