【学业导师】 任福老师召开2024级毕业生论文指导会

发布时间:2024-05-18阅读数:

毕业论文作为大学生学术成果的重要体现,其质量直接反映了学生的学术水平和研究能力。为了帮助学生更好地完成毕业论文,提高论文质量,更好的为学生顺利毕业保驾护航,任福老师与2024级财务管理专升本2209的8位同学在5月16日15:30--18:30在三达书院她和ta的聊天室展开毕业论文指导会。这次会议主要是指导学生进行论文修改,了解学生论文修改情况,做好学生毕业论文设计的过程控制,并及时给学生论文提出修改意见。

会议第一步由任福老师针对学生论文中出现的共性问题进行修改指导。论文初稿的共性问题大致有以下四个方面:1,论文初稿没有经过排版,格式混乱便进行展示和修改;2,错别字和口语化问题比较普遍,没有体现出来本科论文的学术性;3,论文写作太浅显,分析不足,深度不够,说服力较弱;4,参考文献数量不足,并且部分学生所选参考文献没有按照论文写作要求的时间和格式标准进行选择。针对这些共性问题给学生提出来并说明修改标准,让学生在汇报会结束以后进行自主修改。

会议第二步是对学生论文进行一对一修改。由于每位同学在写作过程中面临的个性化问题不同,一对一修改比较费时,安排同学分不同时间段一对一修改论文,提升修改效率。

针对论文内容的修改,任福老师建议建议学生在确保论文主题明确、观点清晰的基础上,进一步深入论述和论证自己的观点,增加论据的丰富性和可信度。同时提醒学生要注意论文的逻辑性和条理性,确保论文的结构清晰、层次分明。

在语言表达方面,任福老师强调了准确性和规范性的重要性,建议学生多读、多写、多改,不断提高自己的语言表达能力,同时,指出一些常见的语言错误和不当表达方式,并给出了相应的纠正方法。

此外,任福老师还强调了参考文献的重要性,提醒学生要认真查阅和引用相关文献,确保论文的学术性和可信度。同时,教师们还介绍了一些查找和引用文献的方法和技巧,帮助学生更好地完成论文的撰写工作。

通过本次论文的指导和修改,学生们的毕业论文质量得到了显著提升。不仅帮助学生解决了论文中存在的问题和不足,还学到了很多宝贵的学术知识和经验。