【品读大咖】悦读伴成长——李玲老师开展学业导师读书分享会

发布时间:2022-11-21阅读数:

为激发学生读书热情,营造良好读书氛围,11月18日11:40,淬炼·国际商学院李玲老师与21级会计2102班学生相聚云端,共同分享近期读书心得。

日常分享

开展读书分享交流会

李玲老师本学期推荐大家阅读《史蒂夫·乔布斯传》一书,李老师介绍到该书以传记的形式再现了乔布斯过山车般跌宕起伏的精彩人生,他勇敢执着,不畏失败,勇于创新,运用新技术、新概念和新功能,带领着团队使个人电脑、动画电影、音乐、移动电话、平板电脑和数字出版这六大产业发生了翻天覆地的变化。阅读此书,也会发现乔布斯的成功并不是一帆风顺的。乔布斯敢于创新,不怕艰辛与坎坷的精神和坚持不懈、永不服输的韧劲是最值得我们学习的品质。李老师建议大家可以阅读书籍,可以利用自己的闲暇时间听书,还可以通过B站等网络资源观看乔布斯的演讲、苹果公司的发展史,更加全面丰满的了解乔布斯、了解苹果公司,希望大家通过阅读此书有所收获。

【品读大咖】悦读伴成长——李玲老师开展学业导师读书分享会

同学们也分享了自己阅读此书的心得。闫鑫怡分享道:“乔布斯拥有并不完美的童年,但他的养父信守承诺,为了能让乔布斯上满意的大学不惜搬家换工作。乔布斯是个有梦想并执着实现自己梦想的人。我也有自己的小梦想,希望可以朝着自己的梦想不断奋进。”

关锦香同学分享说:“在乔布斯眼里,生命有限,时间有限,可事业无限。这个偏执的信念,强烈的危机感与紧迫感培养了乔布斯时不待我的创新精神,帮助他战胜疾病、死亡和挫折,创造了IT行业一个又一个的神话,更激励着他在创新的道路上永不止步。谁对时间越吝啬,时间对谁就越慷慨,人的生命长度也许是不能控制的,但生命的“宽度”则可以掌握在自己手中。乔布斯虽然只活了56岁,上帝给他的时间是很短,他却在这短短的生命历程里给世人留下了:用iPod颠覆了音乐,用iPhone颠覆了手机,用iPad和iMac颠覆了电脑。我也要珍惜时间,希望未来,当我回事往事时,不会因为碌碌无为、虚度年华而悔恨。”

读书分享会结束后,李老师提醒同学们,近期疫情形势严峻,学校的教学安排有所调整,课业任务比较重,希望大家合理安排、规划时间,提前进行期末总复习,期末都可以取得满意的成绩。

(作者:李 玲 编辑:cuilian)