支艺锦老师开展毕业论文指导见面会

发布时间:2024-05-16阅读数:

在这个春意盎然的五月,校园内弥漫着浓厚的学术氛围。2024年5月9日,支艺锦老师在七教103室开展了论文线下指导活动。此次活动旨在贯彻落实学校关于论文指导工作的要求,确保毕业论文的质量与规范性,为学生们的毕业答辩保驾护航。

活动伊始,支老师首先为同学们详细讲解了毕业论文的规范和要求。从论文选题、结构安排、文献资料收集与整理,到论文撰写中的语言表达、逻辑梳理等方面,进行了深入浅出的阐述。同学们聚精会神地聆听,时而点头示意,时而低头记录,生怕错过任何一个细节。

支老师强调,毕业论文是大学生涯的重要成果,不仅是对所学知识的综合运用,更是对个人能力的全面检验。因此,同学们必须高度重视,严格按照规范要求进行撰写。同时,支老师还鼓励大家要勇于创新,敢于挑战,力求在毕业论文中展现出自己的独特见解和学术价值。

讲解结束后,支老师开始为每位同学进行一对一的指导。同学们纷纷拿出自己的论文初稿,与老师共同探讨论文中存在的问题和不足。支老师耐心细致地审阅每一篇论文,针对论文中的具体问题提出具体的修改意见和建议。

在指导过程中,支老师不仅关注论文的整体结构和内容安排,还注重论文的细节处理。从标点符号的使用、段落的划分,到图表的绘制、参考文献的标注等方面,老师都给予了细致的指导。同学们在支老师的帮助下,逐渐找到了论文修改的方向和重点。

经过一下午的精心指导,同学们纷纷表示收获满满。他们不仅对毕业论文的规范和要求有了更加清晰的认识,还学会了如何针对论文中的问题进行有针对性的修改和完善。同时,通过与老师的深入交流,同学们也对自己的研究方向和学术价值有了更加明确的认识和定位。

毕业论文作为学生在学术道路上的一次重要历练,其完成质量不仅关系到学生的学业成就,更影响着其未来的学术发展和职业道路。因此,毕业论文的指导工作显得尤为重要。在本次活动中,支老师倾囊相授,将自己在学术研究中的经验和智慧传授给学生,帮助他们解决了在毕业论文撰写过程中遇到的种种问题。同时,同学们也展现出了极高的学习热情和学术追求,在老师的指导下,不断完善论文结构,深化研究内容,提升论文质量。