【学业导师】董丽涛老师召开毕业论文指导交流会

发布时间:2024-05-16阅读数:

临近毕业,同学们的毕业论文写作接近了尾声。作为大学生涯的最后一环,毕业论文既是对所学知识的综合运用,也是培养创新思维和科研能力的关键环节。为了保证大家高质量完成毕业论文,5月15日,董丽涛老师组织行政管理专业2204班的5位毕业生在无边书院展开论文指导交流会。董老师对毕业论文相关事项做了总结与讲解,并与同学们就论文收尾过程中论文整体框架、重复率、格式等问题进行了热烈的探讨和交流。

首先,对于同学们初稿的完成情况,董老师予以了肯定。赞扬大家在论文写作过程中虽然都遇到了各式各样的困难与挑战,但都能端正态度、调整心态,积极地去应对,顺利完成了论文初稿。

董老师仔细审阅了每一位同学的初稿,逐一指出其中新的问题和不足之处,从论文的结构框架到论据的充分性,从文字的表述到引用的规范,事无巨细。同时,董老师讲解了学校毕业论文格式规范与标准,就论文的中英文封面、中英文摘要、正文以及参考文献等方面,细致地梳理了当下同学们在论文格式规范性上的常见问题,并对每一位同学论文格式存在的问题展开了具有针对性的指导,督促同学们积极修改论文及格式。

在交流的环节里,学生们表现得极为积极踊跃,纷纷主动发言,逐一就自身在论文撰写进程中所遭遇的各种问题以及产生的困惑,向老师虚心请教。董老师非常耐心地仔细倾听,针对每个学生的问题逐个进行解答,并且还给出了针对性的宝贵建议和专业的指导。董老师提醒同学们注意论文工作的各个时间节点,建议大家合理安排时间,确保论文工作的顺利完成;并希望大家彼此之间互相帮助、互相督促、共同进步。

会议最后,董老师询问了同学们毕业后的打算,根据自己的经验为大家提供就业指导和职业规划,缓解了近期因毕业就业导致的心理焦虑。