【学业导师】勇往“职”前 成“公”指南——卫娜、辛艳老师组织开展公考经验分享会

发布时间:2022-11-21阅读数:

时光荏苒,又是一年风吹过。迈入大三,很多学生的心态从最初的新鲜与好奇转为迷茫和困惑。大三这一年,是进入下一人生阶段的最佳准备时期,同学们需要对自身的职业生涯有更深入的了解和更清晰的规划。为助力有意考公的学生积极备战、高效备考,11月20日19:00,卫娜老师和辛艳老师组织2020级学业指导学生开展了线上国考经验分享会。本次活动由卫娜老师主持召开,邀请了在去年国考中成功上岸的缑子轩同学为计划考公的同学做心得交流和答疑解惑。

卫老师和辛老师开展国考经验分享

首先,缑子轩同学进行了自我介绍。今年以笔试成绩129.9、面试成绩82.33,笔面试均为岗位第一的成绩,上岸国家税务总局翼城县税务局。缑子轩同学向同学们讲述了自己“备考-笔试-面试-体检”整个上岸的过程。因为疫情的影响,使得面试一推再推,其中诸多曲折和辛酸,但终究好事多磨。他鼓励大家一定要坚定信念,不轻言放弃。

其次,缑子轩同学从四个方面向大家做了经验的分享,一是心态,公务员考试需要大家平稳心态、专注当下、合理规划、全力以赴;二是选岗,要着眼长远规划、考虑竞争压力;三是行测,要打基础、列框架、刷专项、补短板、抓难点、抢分数;四是申论,要重视日常积累、考前重笔头、关注申论逻辑。

最后,缑子轩同学对同学们的问题进行了答疑。同学们的疑问基本有报考岗位的选择、备考过程中的方法以及辅导机构的选择、上岸后的体会等方面,缑子轩同学都进行了详细的解答。

同学们提问

本次经验分享会向同学们传达一些备考攻略、方法及路径,通过缑子轩同学的“干货”分享,旨在能够为大家漫漫考公路上,拨开迷雾、指明方向、坚定信念,对个人职业发展道路有了更清晰的认识和规划。同时也提醒大家,在这一阶段已然需要树立紧迫感和危机感,时不我待,只争朝夕,找准方向,脚踏实地,希望同学们在老师、前辈、学长学姐的指引下,能够百尺竿头,顺利上岸!

(作者:卫 娜 辛 艳 编辑:cuilian)