【学业导师】助力学生毕业 共绘未来篇章——宁强华老师指导学生毕业论文

发布时间:2024-05-09阅读数:

为了帮助学生们顺利完成毕业论文的撰写,解决同学们在毕业论文期中检查中出现的问题,5715:00,宁强华老师在箕城书院会议室对学生进行了一对一的论文指导。

首先,对学生在论文写作过程中的共性问题进行了说明,比如在研究方法方面,详细介绍了常用的研究方法和技巧,如文献综述、问卷调查、数据分析等,强调了研究方法的科学性和规范性,要求学生严格按照学术规范进行研究和撰写论文;在论文结构方面,详细讲解了论文的各个组成部分及要求,包括摘要、引言、正文、结论等,提醒学生们注意论文各个部分之间的逻辑性和条理性,确保论文内容清晰、连贯。

其次,针对学生选题内容进行了针对性的一对一指导。一是涉及到数据和财务指标分析部分,要求同学们至少要分析近三年的数据,这样才能确保分析结果的相对准确。二是在写问题和建议时,尽量要对应起来,结合所分析的案例企业去写,这样论文的结论才有一定的科学意义。三是书写格式问题,尤其是涉及到表格、图等,要严格按照学术规范去表达,保证论文书面的美观整洁。

最后,针对论文定稿后的查重及答辩前的准备事宜也进行了说明,要求学生在降重过程中要注意语句的表达和前后的逻辑关系。另外,强调了答辩前要准备的材料及内容,让同学们尽早做好相关准备。

通过这次跟学生的见面交流,学生对于毕业论文的撰写、修改和答辩等事项有了更清晰的思路和更充足的信心,也为毕业论文的质量提升注入了新的活力。