【品读大咖】汲取智慧 勇攀投资巅峰 ——《巴菲特传》阅读分享会

发布时间:2024-04-30阅读数:

4月29日10:00,杨瑞平老师和辛艳老师带领审计2308(专升本)的全体同学于上河书院209青春社区剧场厅开展了《巴菲特传》阅读分享会。此次活动旨在通过深入研读巴菲特的人生智慧和投资哲学,激发学生们的创新思维和拼搏精神,为他们未来的职业生涯和人生规划提供宝贵的启示。

分享会上,两位老师和学生们共同分享了阅读《巴菲特传》的心得体会。辛老师分享了巴菲特独立思考、不受外界干扰的品质。他提到,巴菲特在投资过程中从不盲目从众,总是凭借自己的判断力和洞察力做出决策。这种独立思考的能力不仅有助于他在投资领域取得成功,也值得每个人在日常生活中学习和借鉴。同时强调了巴菲特成功背后的关键因素,包括他对投资的热情、对知识的渴求、对财富的理性以及对生活的简朴。她鼓励学生们向巴菲特学习,不仅要学习他的投资技巧,更要学习他的品德、价值观和社会责任感。

在分享环节,同学们积极发言,表示从巴菲特的故事中,他们学到了如何分析企业的财务报表、评估企业的内在价值以及控制风险和情绪等实用技能。他强调了独立思考在投资决策中的重要性,认为只有独立思考,才能避免盲目跟风,找到真正有价值的投资机会。也有同学呼吁大家要树立目标,勇于追求梦想。年轻人应该具备敢于冒险、不怕失败的精神,因为失败是成功的垫脚石。只有经历过失败,才能更好地总结经验教训,为未来的成功打下坚实的基础。

活动最后,杨老师总结道,《巴菲特传》不仅是一本关于投资的书籍,更是一本关于人生智慧的书。她希望学生们能够从中汲取到宝贵的经验和启示,为自己的未来道路指明方向。同时,她也鼓励学生们积极参与到类似的阅读分享活动中来,通过交流和分享不断提升自己的综合素质和能力。

此次《巴菲特传》阅读分享会不仅为学生们提供了一个学习交流的平台,更让他们深刻领悟到成功背后的艰辛与智慧。相信在未来的日子里,这些学生们将带着从巴菲特身上学到的品质和精神,勇攀职业高峰,创造更加辉煌的未来。